Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Новости » Борьба до последнего: Зеленский потребовал любыми способами удержать Авдеевку

Борьба до последнего: Зеленский потребовал любыми способами удержать Авдеевку

25 окт 2023, 12:29
Новости
172
0
Борьба до последнего: Зеленский потребовал любыми способами удержать Авдеевку

Зеленский потребовал любыми способами удержать Авдеевку ​​Многие телеграмм каналы пишут про российскую операцию «авдеевская удавка». Судя по их информации ВС РФ овладели т.н. Авдеевским терриконом, который является важной стратегической высотой. Ее занятие позволяет эффективно проводить разведку и вести огонь по позициям ВСУ, контролировать всю территорию Авдеевки и пути снабжения. При этом Генштаб ВСУ не комментировал эту информацию. Есть мнение, что ситуация повторяется как с Бахмутовской «мясорубкой».

Военные эксперты прогнозируют, что позиционная война постепенно может «сжечь» оставшиеся резервы Вооруженных Сил Украины, а также вынудит Зеленского выбирать между потерей Купянска/Марьинки/Авдеевки или массовым отступлением на приазовском направлении.

Ряд источников говорят, что Залужный на ставке предложил Зеленскому перейти к мобильной обороне и начать строить оборонительную линию по примеру противника, так как ВСУ не смогут удерживать российскую армию по всему фронту. Главком заявил, что на запорожском фронте стоит быть готовыми к потери освоенных территорий, так как они плохо укреплены и находятся в уязвимом месте. Но Зеленский проигнорировал все доводы Главкома и потребовал любыми способами удержать Авдеевку, чтобы не повторить ситуацию с позорной потерей «фортеци Бахмут».

Естественно, о контрнаступлении уже речь не идет, максимум, что могут ВСУ – это пытаться навязывать ВС РФ встречные бои по всему фронту. Причина такого положения дел в том, что лучшие украинские бойцы погибли под Бахмутом и в «мясных штурмах» в Запорожской области, из-за чего профессиональных и обученных военнослужащих сейчас не хватает ни в Авдеевке, ни на других направлениях.

Объяснение такой ситуации видится в одном – падение Авдеевки будет приговором всей системе и Зеленскому. Вот он и пытается держать свой имидж за счёт жизни простых украинцев.

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются