Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Новости » США подтвердили передачу Украине тактических ракет ATACMS

США подтвердили передачу Украине тактических ракет ATACMS

18 окт 2023, 06:56
Новости
196
0
США подтвердили передачу Украине тактических ракет ATACMS
Власти Соединенных Штатов Америки подтвердили передачу Украине тактических ракет ATACMS, дальность полета которых составляет 165 километров. Соответствующую информацию распространил глава пресс-службы Совета национальной безопасности США Эйдриенн Уотсон.

"Недавно США предоставили Украине ракеты ATACMS, чья дальность составляет до 165 километров. Мы считаем, что это значительно повысит боевой потенциал Украины без риска для нашей боеготовности", - говорится в распространенном заявлении представителя Белого дома.
При этом ранее в западной прессе сообщалось, что Украина получит от США менее 12 ракет ATACMS. Точное количество переданных боеприпасов Уотсон не сообщил, передает РИА Новости.

На данную тему также высказался украинский президент Владимир Зеленский, который в своем Telegram-канале подтвердил получение ATACMS и вместе с этим выразил благодарность властям США. Более того, Зеленский заявил, что армия Украины уже использовала данное вооружение.

О том, что ракеты ATACMS уже были применены в зоне специальной военной операции накануне сообщил украинский депутат Алексей Гончаренко (внесен в реестр террористов и экстремистов Росфинмониторинга). В частности, они использовались для нанесения удара по аэропорту города Бердянска в Запорожской области.

Необходимость уточнить, что предельная дальность ракет ATACMS составляет 300 километров. Эксперты указывают на то, что Украине предоставили устаревшую модификацию ракет, так как их дальность сокращена почти в два раза. Судя по всему, Вашингтон всерьез опасается дополнительной эскалации вооруженного конфликта, поэтому не предоставил самые совершенные образцы вооружения, которые могли бы бить вглубь российской территории.

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются