Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Новости » Израиль попросил США предоставить 10 миллиардов долларов в качестве военной помощи

Израиль попросил США предоставить 10 миллиардов долларов в качестве военной помощи

17 окт 2023, 09:06
Новости
248
0
Израиль попросил США предоставить 10 миллиардов долларов в качестве военной помощи 

Власти Израиля из-за продолжающихся боевых действий обратились к США с просьбой о выделении дополнительных 10 миллиардов долларов. Соответствующую информацию приводит американское издание The New York Times со ссылкой на трех чиновников.

Уточняется, что пакет помощи, который предоставит Америка Израилю, сейчас разрабатывается конгрессом. Эту работу координируют в Белом доме. Ожидается, что он будет включать в себя также средства для Украины, Тайваня и укрепления границы между США и Мексикой.

Публично на эту тему ранее высказывался помощник американского президента по национальной безопасности Джейк Салливан, который отмечал, что администрация США запросит у конгресса два миллиарда долларов для оказания помощи Израилю и Украине, сообщает ТАСС.

Власти США рассматривают возможность предоставления Израилю дополнительных боеприпасов для системы противоракетной обороны "Железный купол", а также 155-миллиметровых снарядов и высокоточных бомб. Американские власти отправили к границам Израиля свои войска и допустили их введение в зону боевых действий в том случае, если в конфликт вмешаются представители ливанской организации "Хезболла".

Американский телеканал NBC сообщает о том, что определенная часть представителей республиканской партии в Палате представителей США выступает против объединения пакетов военной помощи Израилю и Украине.

Ранним утром 7 октября палестинское движение ХАМАС осуществило обстрел израильской территории, а также пересекло границу на юге Израиля. Ответные действия со стороны израильской армии заключались в ударах по сектору Газа. Сейчас продолжается проведение операции под названием "Железные мечи".

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются