Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Новости » Масштабные шествия, выражающие поддержку палестинскому населению, состоялись в разных уголках планеты

Масштабные шествия, выражающие поддержку палестинскому населению, состоялись в разных уголках планеты

16 окт 2023, 04:36
Новости
175
0

Масштабные шествия, выражающие поддержку палестинскому населению, состоялись в разных уголках планеты 

Манифестации в поддержку палестинского народа в нескольких государствах обратились в многочисленные мятежи.

В Италии из-за заявления о растущей террористической угрозы были предприняты дополнительные мероприятия по обеспечению безопасности около 10 тыс. значимых культурно-общественных объектов еврейского населения. Также обращается внимание на аэропорты, вокзалы и порты, в которых усилены контрольные меры.

В Италии, включая Рим и Милан, прошли многотысячные мирные шествия в поддержку народа Палестины. Одна демонстрация в Риме завершилась столкновением студентов университета Сапиенца с правоохранителями. В Милане также были эмоциональные события на 4 тыс. акции. В ходе мероприятий участники выступили против того, что мэрия Милана вывесила флаги израильских стран в знак дружелюбия. Власти предупредили о тяжелых месяцах в ближайшие месяцы.

Во Франции был объявлен высший уровень террористической опасности на всей территории после ножевой атаки в Аррасе, где погиб преподаватель. Вокруг школ, религиозных учреждений и синагог была ужесточена охрана полицией и жандармерией. Около 7 тысяч военнослужащих начали патрулировать улицы в рамках плана «Сентинель». Десятки человек были арестованы или подверглись следствию из-за возможных угроз. Важные объекты, такие как Лувр, временно закрыли после анонимного сообщения о бомбах.

В Великобритании, сторонники Палестины организовали марши в Лондоне, Манчестере и Эдинбурге. В Лондоне также присутствовали противники движения ХАМАС, выразившие свое несогласие с медиакорпорацией BBC.

Протесты также прошли в Австрии, Португалии, Венгрии, Стамбуле и других государствах. Несмотря на запреты и ограничения, люди выразили свою солидарность с палестинцами и протестовали против насилия и бомбардировок.

Со стороны США, как и в других странах, были организованы акции как в поддержку как Палестины, так и Израиля. Высказывались разные точки зрения на конфликт, и власти предприняли меры для обеспечения безопасности при проведении этих акций.


Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются