Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Видео » Юрий Подоляка последние новости сегодня 20.10.2023

Юрий Подоляка последние новости сегодня 20.10.2023

20 окт 2023, 15:14
Видео
1 620
0

Юрий Подоляка - последний дневной выпуск сегодня 20.10.2023 

Юрий Подоляка – Авдеевка: обстановка на 11.00 20.10.23


Юрий Подоляка - Авдеевка: обстановка на 11.00 20.10.23

Чем дальше, тем все более очевидно, что вторая фаза наступления проводится более грамотно. Никто никого не торопит и не гонит вперед. Все делается основательно, с закреплением на достигнутых накануне рубежах и одновременной обработкой будущих направлений атаки.

Очень похоже на нашу тактику на северном фронте в районе Купянска, которая дает пусть и медленный, но результат.

А под Авдеевкой, где горловина полукотла составляет примерно 8-9 км, такой тактики движения вперед более чем достаточно. Потому что любое продвижение на 2-3 км здесь (с условием отражения контратак ВСУ) для противника станет роковым.
Между тем, противник из районе Авдеевского коксохима (на карте АКХЗ), где у него сосредоточены основные резервы, пытается контратаковать наши части по направлению Террикона, а резервы ВСУ втягиваются во встречное сражение чуть севернее, с целью блокирования нашего повторного продвижения в район Бердычей.

Ожесточенные бои здесь продолжаются.

Юрий Подоляка – новости на Украине (20.10.23): Обстановка на фронтах: Авдеевка, Херсон, Юг, Артемовск, Купянск


Вчера наши части начали вторую фазу наступательной операции под Авдеевкой. Первый день в целом был для нас успешен. Выводы командованием, похоже были сделаны, и есть умеренный оптимизм на будущее.

Тоже самое и на остальном фронте — умеренный оптимизм, несмотря на отчаянные попытки противника сорвать наши планы.

Сводка с фронта Семена Пегова за 19 октября на канале Варгонзо (WarGonzo)


На Запорожском направлении ВСУ при поддержке артиллерии атаковали у Новопрокоповки. Под обстрелами украинские позиции в населённых пунктах Плавни, Каменское, Орехов, Работино, Новоданиловка и Малая Токмачка. ВСУ били по российским в Луговом, Жеребянках, Нестерянке, Копанях, Сладкой Балке, Ильченкове, Вербовом и Новопокровке. Усиление интенсивности взаимных обстрелов на западном фланге в районе Васильевки может быть предвестником активизации и наземных боевых действий. (Рис. 1)

На Угледарском участке ВС РФ предприняли контратаку со стороны Новодонецкого. Без успеха. Под ударами ВСУ в Благодатном, Урожайном, Золотой Ниве, Пречистовке, Угледаре и Водяном (не путать с одноимённым населённым пунктом к северо-востоку от Донецка). ВС РФ – в Приютном, Заветном Желании, Старомлыновке, Новодонецком, Новомайорском, Павловке и Никольском. Здесь взаимные обстрелы усилились на восточном фланге. Тоже можно ждать активизации и на земле. (Рис. 2)

На Донецком фронте при поддержке средств дальнего поражения российские войска вновь вели наступательные действия в Марьинке, в районе Северного (населённый пункт к западу от Авдеевки), на южных подступах к Авдеевке, у Степного (не путать с одноимёнными населёнными пунктами на Запорожском и Угледарском направлениях) и у Новокалинова. ЛБС не изменилась. Под обстрелами ВСУ в Новомихайловке, Александрополе (населённый пункт к западу от Донецка), городе Красногоровка, Невельском, Первомайском, Бердычах и Очеретине. ВС РФ – в Александровке, Старомихайловке, Донецке, Песках, Опытном и селе Красногоровка. (Рис. 3)

Важные события в Военной Хронике за сегодня 20.10.23.


Юрий Подоляка – новости на Украине — новости с фронта

Битва на Юге Украины: противник тщетно пытается вернуть инициативу, в то время как наши силы продвигаются тихо и успешно на других участках фронта.

Юрий Подоляка:

«В районе населенных пунктов Работино и Копани идут мощные атаки, однако СВУ не удается отражать противостояние российских военных.

Противник не использует бронетехники, кидает огромное количество пехоты, которая несет колоссальнейшие потери без продвижения вперёд.»

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются