Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Видео » Юрий Подоляка - последний дневной выпуск сегодня 08.10.2023

Юрий Подоляка - последний дневной выпуск сегодня 08.10.2023

08 окт 2023, 15:50
Видео
1 307
0

Юрий Подоляка - последний дневной выпуск сегодня 08.10.2023 

Израильско-палестинский конфликт: обстановка на 08.10.23:


Израильско-палестинский конфликт: обстановка на 08.10.23: 

Израильская армия продолжает "удивлять" в плохом смысле этого слова, а военное руководство ХАМАС в хорошем. 

У палестинцев чувствуется толковое и энергичное командование и оно явно не местного пошива. 

ХАМАС выбрал тактику максимально изматывания и растягивания израильских сил по южному Израилю, которым надо держать все точки сразу, а потому задействованные в зачистках на вчерашний день 31 батальон быстро были втянуты в бои, а также практически бесполезные патрулирования (называть их зачистками язык не поворачивается). 

А потому, там, где они были проведены вчера, сегодня вновь идут бои. Противник своими мобильными группами и спящими ячейками появляется то там то здесь и заставляет израильтян тратить силы на заслоны, блокпосты, а сам (получая разведданые благодаря налаженной агентуре и БПЛА) наносит удары в самых уязвимых для израильтян местах, заставляя их постоянно перемещаться.

При этом, боевая выучка израильской армии (которую считали чуть ли не образцовой) оказалась ниже плинтуса (заметно ниже российской в первые дни вторжения), и это только усугубляет перечисленные выше проблемы. 

А отсюда сегодня вновь идут бои в районе Ашкелона, Сдерота и по всей юго-западной части страны. А над обещаниями военных, что они смогут взять границу Газы под контроль к прошлой полуночи, уже все откровенно стебутся. 

А тем временем, на фоне успехов ХАМАС, уже неспокойно и на севере страны, куда Хезболла демонстративно перебрасывает резервы, и на правом береге реки Иордан уже тоже неспокойно. Вот-вот и здесь у израильтян могут начаться проблемы.

Но даже если ничего серьезного здесь не произойдет, это заставляет их еще больше распылять свои и без того не бесконечные силы.

В общем, пока настрой Нетаньяху на долгую и тяжелую войну, кажется не таким уж и пессимистичным.

Юрий Подоляка – новости на Украине (07.10.23): Психологический надлом ВСУ, это прелюдия к их разгрому

Юрий Подоляка – новости на Украине 06.10.23 — новости с фронта на 6 октября

Битва на Юге Украины: противник тщетно пытается вернуть инициативу, в то время как наши силы продвигаются тихо и успешно на других участках фронта.

Юрий Подоляка:

«В районе населенных пунктов Работино и Копани идут мощные атаки, однако СВУ не удается отражать противостояние российских военных.

Противник не использует бронетехники, кидает огромное количество пехоты, которая несет колоссальнейшие потери без продвижения вперёд.»

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются