Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » ВС РФ начали мощную атаку на севере Авдеевского направления - Свежие новости СВО и карта боевых действий на Украине

ВС РФ начали мощную атаку на севере Авдеевского направления - Свежие новости СВО и карта боевых действий на Украине

08 апр 2024, 12:43
Новости Украины
1 391
0

08.04.2024 ВС РФ начали мощную атаку на севере Авдеевского направления - Свежие новости СВО и карта боевых действий на Украине сегодня 8 апреля 2024г. 

Обстановка в зоне СВО на 8 апреля 2024 года:

Авдеевское направление. 

После массированной артподготовки с применением большого числа КАБОВ (разных модификаций) и сотен снарядов РСЗО и тяжёлой артиллерии, наша армия начала мощную атаку на севере Авдеевского направления. Удар наносится в районе Новокалинового, а так же по направлению к Очеретино. Данный населенный пункт является ключевым на данном участке фронта. Ждем и  молимся  за Ребят. 

РФ прорвала оборону ВСУ по линии Бердычи — Семёновка — Орловка — Тоненькое — Первомайское в нескольких местах.

Из-под Тоненького наши продвинулись около 3 км на запад в сторону Уманского. А к северу от Первомайского -- около 2 км в направлении Нетайлово.


Обстановка на Часов Яре:

Напор противник убавил, уже кто то пешком ходит через канал, а не дерзко на машинах, пытаются снова подтянуть живую силу, ротация не всегда у них получается ибо наносятся точные удары.

98 ВДД ВДВ забрали 2 больших опорника на юго востоке, враг пытается так же завести народ в лес, но погибает от арты.

По поводу пленных, против нас бьется штурмовой батальон мех бригады и наемыши, судя по экипировке и действиям подготовленные.

Очень плотно работает наша и вражеская артиллерия, в небе много FPV, работа идет тяжелая. 

На Херсонском направлении ВСУ сохраняют своё присутствие в нескольких точках на левом берегу Днепра, но о развитии плацдарма речи идти не может. Наши бойцы продолжают зачистку территорий от оставшихся украинских военных. Противник прячется под землей, в подвалах. ВСУ ежедневно пытаются высадить новые группы живой силы на левый берег, но наши бойцы попытки пресекают. Позиции ВСУ на правом берегу под нашим постоянным обстрелом. Противник, в свою очередь, обстреливает гражданскую инфраструктуру. 


Запорожское направление - Обстановка на участке Работино-Вербовое. 

В Работино продолжаются позиционные бои. Противник регулярно подвозит резервы из района Орехова для контратак малыми штурмовыми группами. Наши бойцы успешно отражают натиски противника.

У Вербового ВС РФ постепенно расширяют зону контроля, захватывают опорные пункты врага и постепенно продвигаются вперед.

ВСУ регулярно наносят удары по гражданским объектам прифронтовых населенных пунктов.


Об ударах по логистическим узлам противника в Одесской области. 

Начнем с того, что с начала августа 2023 года Украина активно увеличивает экспортные поставки через временный морской коридор в Черном море. Этот маршрут, который проходит через порты "Одесса", "Ильичевск" и "Южный", стал ключевым элементом в логистической стратегии противника, обеспечивая относительно устойчивый поток грузов в регионе.

Согласно официальным данным, за период с августа 2023 года через данный маршрут было вывезено впечатляющее количество грузов - 20 миллионов тонн, в том числе 14,3 миллиона тонн сельскохозяйственной продукции несмотря на отсутствие «Зерновой сделки».

Однако, за этим скрывается и другая сторона медали. Противник, прикрываясь «мирными» целями, использует морскую и речную портовую инфраструктуры для организации производства и обслуживания беспилотных аппаратов. Мало того, портовые хранилища отыгрывают важную логистическую роль для перемещения, хранения и распределения грузов военного предназначения, которые идут с Европы железнодорожным и автомобильным транспортом.

Полностью уничтожить порты и их инфраструктуру в условиях нынешнего времени не представляется возможным, но нарушить их логистику— важная задача для российских военных.

И так, сегодня около полуночи совершен налёт ударных БЛА «Герань-2» на железнодорожный мост в районе Александровки. Объект является ключевым элементом в логистической цепи Черноморска (Ильичевска), обеспечивая железнодорожное сообщение с Ильичевским портом.

Учитывая важность этого объекта для портовой деятельности, его уничтожение или значительное повреждение повлечет за собой нарушениям в работе порта и перекрытию грузопотока через него.

По первоначальной оценке, мост не получил критических повреждений — скорее всего повреждены контактные линии и железнодорожные пути, что позволяет предположить о возможности его скоро восстановления.

Будем надеется, что удары по логистическим узлам войдут в практику и будут наносится системно и качественно.

Все четверо уродов хотели скрыться в Киеве после теракта. Некий координатор Сайфулло, выдавший им деньги и оружие, обещал коридор на территорию Украины по заранее разминированному участку границы



Часов Яр. Штурмовики из батальона им. Героя России Виктора Омелькова выбили врага из крепа на окраине города



Спецназ Ахмат, бои за белую гору в Белогоровке. 



Часов Яр, ночная охота на бегающих в посадках ВСУшников



Плащ-неведимка не спасет. Сбросы на ВСУ



Боец 200-й бригады сбил из автомата FPV дрон ВСУ



Село Матвеев Курган Ростовской области. В туалетную будку врезался БПЛА ВСУ Лелека-100



Работа робота-сапера "Сталкер" весом 27 тонн



Новоград-Волынский, Житомирская область. Горит нефтебаза



Уничтожение вражеского АГСа FPV дронами



Прилет кассетной РБК-500 ШОАБ-0,5 глазами ВСУ



Расчет Града уничтожил вражескую РСЗО "Вампир" вблизи границы



Прилеты в Кривом Роге этой ночью





Рой Гераней над Одессой



Купянское направление, ликвидация ПВД врага

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются