Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » АД под Авдеевкой для ВСУ: ВС РФ кладут ротами врага в Бердичах и Семеновке - последние новости с фронта

АД под Авдеевкой для ВСУ: ВС РФ кладут ротами врага в Бердичах и Семеновке - последние новости с фронта

06 мар 2024, 16:27
Новости Украины
6 624
0

06.03.2024 АД под Авдеевкой для ВСУ: ВС РФ кладут ротами врага в Бердичах и Семеновке - последние новости с фронта и карта боевых действий на Украине сегодня 6 марта 2024г. 

Обстановка в зоне СВО и карта боевых действий на Украине сегодня 06.03.2024:


Артемовское направление.

В Ивановском бои продолжаются, южная часть населённого пункта под нашим контролем, зачищаем укрепы врага.

По Богдановке приходит противоречивая информация о взятии под контроль части населённого пункта, подтверждений пока нет, но севернее населённого пункта параллельную и примыкающую лесополки освободили.

Вчера заявлялось о штурме Клещеевки, подтвердить достоверность данных пока невозможно, а вот бои за высоты у Клещеевки продолжаются, что косвенно свидетельствует о том, что штурм Клещеевки ещё не начинался.

В Андреевке противник засел в лесопосадках, выдавливаем хохлов из минометов. Несмотря на потери, вражеские силы пытаются продвинуться на окраины населённого пункта.


Херсонское направление.

До недавнего времени хохлы тут чувствовали себя вольготно, по сравнению с другими направлениями, сейчас ситуация меняется в корне.

Помимо активной работы нашей авиации по правому берегу, где сосредоточены основные силы противника, большой упор пошел на барражирующие боеприпасы Ланцет, которые на Херсонском направлении в достатке. 

Усилилась работа беспилотных расчетов, выявляем и уничтожаем врага дронами.

В Крынках бои продолжаются, противник пытается с правого берега наносить удары артиллерией и дронами по нашим позициям в лесных зонах и в центре села.

Активно работаем по целям в районе Станислава и Днепровского Лимана, уничтожая технику и живую силу врага.


ВСУ пытаются контратаковать на Авдеевском направлении

Украинская армия пытается контратаковать и хотя бы частично вернуть утраченные населенные пункты. 

В настоящее время бои идут в Орловке и Бердычах. Украинские войска пытаются контратаковать и задержать российское наступление.

ВСУ продолжает стягивать резервы к Семеновке. По противнику активно работает российская авиация. 

При этом в Тоненьком была отбита очередная контратака украинской армии. Части ВСУ были с потерями отброшены на исходные позиции. 

Тяжелые бои идут практически по всему направлению.


Авдеевское направление. Карта боевых действий на 06.03.2024 

Американский танк Abrams был уничтожен в минувшие сутки на авдеевском направлении первым же выстрелом российского экипажа танка Т-72Б3 — Минобороны РФ.

Получается, четвертый? Кадры ниже! 


Южно-Донецкое направление.

Противник начал вывод своего гарнизона на западные окраины Новомихайловки. Противник не выдержал интенсивности ударов нашей армии в том числе и ФАБОВ.

Наши штурмовики постепенно продвигаются и зачищают дом за домом. Очевидно, что противник в ближайшее время потеряет контроль над оставшейся частью Новомихайловки. Населенный пункт полностью перейдет под контроль армии России.


Запорожское направление.

На Запорожском фронте основные усилия российских военных, по-прежнему, сосредоточены в районе Работино.

Штурмовики ВС РФ действуют в районе центра села у бывшего здания школы (сейчас, факттчески, это руины), сменяя друг друга.
Линия боевого соприкосновения постоянно меняется. ВСУ минируют подходы к своим позициям, а также стягивают резервы и бронетехнику. 

На Времевском направлении российские войска уничтожают полевые склады с боеприпасами и наносят удары по позициям противника.


Краткая информационная сводка за зону ответственности Группировки войск "Днепр".

Приморское направление:

Артиллерией поражены НП, ПУ БпЛА, 9 позиций артиллерии. Уничтожен миномет. FPV-дронами и сбросами поражены 2 артпозиции, уничтожен миномет и автомобиль. 

Криворожское направление:

Артиллерией поражены ПВД, ПУ БпЛА, 4 артиллерийских позиции. FPV-дронами и сбросами поражены 2 ПВД. Уничтожены 2 антенны: РЭБ и спутниковой связи, автомобиль, НП.

Энергодарское направление:

Артиллерией поражены 2 ПВД, НП, ПУ БпЛА. Уничтожена станция РЭБ.  "Ланцетом" уничтожен танк Т-64. FPV-дронами и сбросами поражены 2 ПВД, 4 НП, склад боеприпасов и 2 блиндажа. Уничтожены 2 ПВД, 2 ПУ БпЛА, склад БП.

Очаковское направление:

Артиллерией поражены 2 ПВД, 2 позиций артиллерии, 3 НП. FPV-дронами и сбросами поражены  ПВД и антенна РЭБ.

Ореховское направление

Работает армейская, штурмовая и оперативно-тактическая авиация, удары нанесены по 13 ПВД. Артиллерией поражены 2 ПВД, 13 НП, 2 станции РЭБ, 2 полевых склада. Уничтожены миномет. "Ланцетом" уничтожены танк и РЛС. FPV-дронами и сбросами поражены 2 блиндажа ПВД, 2 позиции артиллерии. Уничтожены ББМ, 3 миномета и станция спутниковой связи. 

Противник испытывает снарядный голод. Значительный перевес в количестве боеприпасов позволяет наносить значительные потери без прямых боестолкновений. Командование противника вынуждено беречь технику и личный состав, в связи с чем позиции предпочитают сдавать. Попытки ротации и десантов фактически прекращены. Согласно радиоперехватам, растет количество отказников.

Потери противника в зоне ответственности группировки: до 50 человек, 68 БпЛА, ББМ, 2 танка, 5 орудий и минометов , РЛС, 2 автомобиля. Нанесены удары по более 35 ПВД.


В результате удара по одесскому порту, где могло проходить награждение ВСУшников, погибли пять человек, утверждают местные подгосударственные СМИ.

В момент, когда в одесском порту прогремел взрыв, там могло проходить награждение сотрудников сил ССО Украины, на котором мог присутствовать лично Зеленский. По местным украинским СМИ также распространялись кадры с черным кортежем, проезжавшем сегодня по городу. Сразу после этого появилась информация в греческих СМИ, что в Одессу прибыл премьер-министр Греции, однако его пресс-секретарь эту информацию не подтвердил, пишет Readovka.

При этом обращает на себя внимание тот факт, что перед тем, как в Одессе прогремел взрыв, в городе не была включена воздушная тревога и не было сообщений о пролетах русских ракет или БПЛА. А потому исключать версию о том, что этот «удар» мог быть ни чем иным, как провокацией киевской властей, не стоит.


Прилет ФАБ-250 с УМПК поглушил немало тарасиков в Георгиевке.



Расчеты ударных FPV-дронов Забайкальских десантников уничтожили колесную технику с личным составом ВСУ и пункт управления БпЛА в районе н.п Часов Яр.



Тепловые сигнатуры боевиков стремительно теряют тепло благодаря работе операторов из 110 бригады



«Все закончилось, не плачьте. Все закончилось»…

Теперь все только начинается. 

Это история одной семьи. Одной из тех, что разделила война. История людей, которые не виделись четыре года. Но ждали этой встречи и верили, что она обязательно случится. 

Это первая история, когда семье в Авдеевке помогли воссоединиться волонтеры гуманитарного центра «Единой России». Их точно будет ещё много. 

Это наши люди. Русские. Сильные духом. И мы их в беде не оставим. 



КУПЯНСКОЕ НАПРАВЛЕНИЕ, РАЙОН СИНЬКОВКИ.

Вчера наши бойцы хорошо поработали сбросами по укрепам противника



Работа "НОНЫ СВК" на Авдеевском направлении.



Иксоводы 22 обр СпН поразили сразу две цели на Запорожском направлении

Ланцеты настигли подвижную РЛС контрбатарейной борьбы TRQ-36 и бронемашину HMMWV американского производства

Несмотря на то, что при поражении второй цели БПЛА задел ветки, технике прилично досталось



Кадры из Одессы: звучит воздушная тревога, затем раздаётся взрыв



Кадры ночной боевой работы расчетов 120-мм и 82-мм миномётов Южной группировки войск

Донецкое направление

Военнослужащие наносят удары по наблюдательным и опорным пунктам врага, поражают легкобронированную технику и живую силу. Огонь ведётся на дальности от 3 до 7 км



Бойцы батальона "Запад-АХМАТ" МО РФ под руководством дорогого БРАТА Исмаила Агуева ликвидировали очередную вражескую группу в Харьковском направлении.

Противник пытался скрыться в бывшем здании полиции, но был оперативно выявлен и атакован дронами.



Российские силы подбили еще один танк Abrams на авдеевском направлении, рассказал командир одного из подразделений



Нашему бойцу повезло, FPV-дрон противника залетел к нему в автомобиль и не сработал.

Боец родился в рубашке



Охота на украинцев пытающихся спастись с Украины вплавь.

Но этим не повезло - их поймали и отправят на мясо.



"Ланцет" уничтожил украинский танк на Артемовском направлении



Архивное.


Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются