Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » ВС РФ штурмуют последний укреп ВСУ в Авдеевке!»: Карта боевых действий на Украине — последние новости СВО

ВС РФ штурмуют последний укреп ВСУ в Авдеевке!»: Карта боевых действий на Украине — последние новости СВО

25 дек 2023, 06:59
Новости Украины
19 488
0
ВС РФ штурмуют последний укреп ВСУ в Авдеевке!»: Карта боевых действий на Украине — последние новости СВО

«ВС РФ штурмуют последний укреп ВСУ в Авдеевке!»: Карта боевых действий сегодня 25 декабря 2023 на Украине — последние новости СВО сейчас 25.12.2023 

Что происходит на Украине сегодня 25 декабря 2023 года?

С вечера ревела тревога в 404.

Наши "Герани" по традиции затемно вылетели на охоту за вражескими целями.

Херсон, Чернобаевка, Днепропетровская, Кировоградская, Николаевская, Запорожская, Херсонская, Одесская, Хмельницкая, Винницкая области-взрывы.

Взрывом в Одессе-уничтожена система ППО и склад БК противника!

Аэродром в Староконстантинове-мощные прилеты.

Бойцы ВС России уничтожили миномёты, станцию Starlink и пехоту ВСУ на Купянском направлении.

А также бойцы ВДВ взяли в плен четырёх украинских военных во время штурма опорного пункта у Вербового.

Обстановка на фронтах Украины и карта боевых действий сегодня 25 декабря 2023г.

Артемовское (Бахмутское) направление.

На Артёмовском направлении на российская армия продолжает держать инициативу. Успехи были достигнуты в районе Богдановки, где наши войска продвигаются вдоль железной дороги. Западнее Хромово наши военные контролируют территорию автодрома и молочной фермы, которые стали опорными пунктами ВСУ. Однако, тяжелые бои у Ивановского и Клещеевки пока не привели к положительному результату для нас, но это дело времени. 

Подразделения ВС РФ закрепились на участке трассы Бахмут (Артёмовск) — Ивановское (Красное). Это позволило вплотную подобраться к населённому пункту Ивановское, который является важным укрепрайоном на пути к Часовому Яру.

Артемовское (Бахмутское) направление. Карта боевых действий на 25.12.2023 

Авдеевское направление.

ВС РФ полностью зачистили Виноградники от укрофашитсов, а вот часть Промзоны все ещё контролируется противником. 

Также наши войска продвинулись у Северного.

У Коксохима ВС РФ успеха при штурме не имели, но ожидать его и не следовало, так как ещё ведется обработка территории ФАБами, бетонобойными бомбами и артиллерией.

Жёсткие бои идут за Степовое. Севернее населённого пункта российские войска сумели несколько продвинуться вдоль железнодорожного полотна в направлении Очеретино.

Южный фланг.

Продолжается активное продвижение нашей армии на южном фланге данного направления. Противник подтверждает наше уверенное продвижение в районе Первомайского и северней Опытного.

Северный фланг.

Наша армия значительно продвинулась в направлении Очеретино. Именно в данном н.п. расположен штаб и резервы противника. После взятия данного поселка оборона Авдеевка будет практически невозможна.

На въезде в Авдеевку со стороны Орловки-Очеретино утро очередь из грузовых машин ВСУ. Часть под эвакуацию личного состава противника, часть завоз бк и провизии. 
ВСУ в ожидании полного вывода из города. На удержании позиций и прикрытий отхода останутся подразделения ССО и наемники. Причем паника усиливается с приближением блокады нп. Бердычи, и далее Семеновки которые стоят на отставшейся дороге снабжения группировки в Авдеевке.


Авдеевское направление. Карта боевых действий на 25.12.2023 

Марьинский участок.

Это случилось! Уже пару недель сообщается о взятии Марьинки, но на самом деле за противником оставалось от 3% до 1% территории города. И вот, последний опорник противника «в дачах» взят бойцами ВС РФ. Марьинка наконец-то полностью освобождена от врага! Южнее, в районе Новомихайловки подразделения ВС РФ ведут бои на южных и восточных окраинах села, пытаясь рассечь надвое обороняющиеся группировки ВСУ в центре населенного пункта. Помимо этого, бои идут на подступах к Победе.

Марьинский участок. Карта боевых действий на 25.12.2023

Херсонское направление.

Продолжаются бои в Крынках. Враг несёт тяжёлые потери, но всё ещё продолжает перебрасывать дополнительные резервы, направленные на удержание Крынок. За переправляющимися через Днепр ВСУшниками ведут охоту операторы БПЛА: одни сбрасывают на катера ВОГи, другие влетают в катера при помощи БПЛА-камикадзе. На земле российские войска ведут наступательные действия, пытаясь выбить противника из плацдарма в центре Крынок. Увы, но потери в живой силе есть и у нас. Враг также активно использует беспилотники, а также ведёт огонь из артиллерии с господствующих высот на правом берегу. На правом берегу Днепра в районе Тягинки продолжается контрбатарейная борьба. Нашим бойцам удалось поразить несколько орудий ВСУ.

На Запорожском фронте ВС России атакуют западнее Работино и восточнее Вербового, выходят на позиции, оставленные летом. Противник пытается контратаковать, применяет артиллерию.


«Добивай пи*ора»

Русские дроноводы из 114 бригады 1АК крошат ВСУшников меткими сбросами ВОГов в зоне СВО. Меткий сброс попал прям под ноги украинского солдата, а остальные бросились наутёк. 


24 декабря, Военная хроника. Главные события этого дня. 


Кадры 18+. Украинские боевики зашли на позиции, заминированные их же минами типа "Лепесток"

Солдаты ВСУ были вынуждены вызывать эвакуационный транспорт для своих раненых.


Авдеевское направление:

Российские военные в районе Авдеевки заняли очередной опорный пункт противника и взяли в плен несколько ВСук.


Кадры последствий удара боевиков по Горловке. Горит крупнейший в городе торговый центр.

Четыре человека пострадали при обстреле ВСУ. На опубликованных кадрах видно здание бывшего торгового центра, которое в эти минуты полностью охвачено огнем. Часть конструкций рухнула. 

Пожарные работают на месте, несмотря на угрозу повторного обстрела. В непосредственной близости от места пожара на земле видны воронки от падения артиллерийских снарядов.

После обстрела ТЦ боевики нанесли повторные удары по центру города. Всего пострадали шесть человек, как минимум один погиб.


Бои у Белогоровки: 7-я бригада уничтожает пехоту, технику и позиции ВСУ 

Бойцы группировки "Юг" наносят удары по скоплениям украинских сил, уничтожая личный состав, позиции и военную технику ВСУ.


Выжил один из всего подразделения 

Под Крынками творится настоящее истребление украинской армии и хохлятский морпех из 36 бригады живое (пока живое) тому доказательство. По его словам, русские постоянно обстреливают и уничтожают личный состав ВСУ. 

Он единственный выжил из своего подразделения и молится об эвакуации. 


Беспилотный дрон «Термит» теперь с пулемётом 

Ранее его демонстрировали с ракетами наподобие НАРов, а сейчас он проходит испытания с пулемётом. 

«Термит» полностью российская разработка. Беспилотник вертолётного типа, созданный полностью из отечественных комплектующих. 


Пользу нашей Родине приносят не только отечественные «Калаши», но и трофейное НАТОвское вооружение

Снайперская винтовка «Форт-301», «Джавелины» и шведские гранатомёты уничтожили уже не одну дюжину украинских нацистов. 


«БАРСы» успешно противодействуют ударным дронам ВСУ
          
Военнослужащие добровольческого отряда «БАРС-8» Южного военного округа регулярно отражают атаки беспилотных летательных аппаратов ВСУ на Запорожском направлении.
          
Помимо системы ПВО и средств РЭБ российские военнослужащие активно используют эшелонированную оборону и посты воздушного наблюдения.
          
Обнаружив воздушную цель, «БАРСы» оперативно «приземляют» ее с помощью антидроновых ружей, либо сбивают огнем из стрелкового оружия. После разминирования боеприпаса коптер может быть использован в качестве «донора» запасных частей для аналогичных моделей БпЛА, имеющихся у российских военнослужащих.


Артиллерия 7 бригады группировки "Юг" уничтожает позиции ВСУ в районе Белогоровки

Полная денацификация посредством точных попаданий.


ВС РФ заняли полевой аэродром западнее Артемовска (Бахмута).

На кадрах одна из позиций ВСУ, усеянная телами украинских военных. 

Также ряд каналов сообщают о переброске больших резервов ВСУ к Богдановке, чтобы предотвратить прорыв ВС РФ в Часов Яр.


Новая подборка работы FPV-дронов от "Судоплатова".

В кадре под удар попадает в том числе украинская пехота, которая терлась возле ранее подбитого Leopard 2A4, а также уничтожение буксирно-моторого катера БМК-Т.


Третья ходка с утра.

Такие потери у противника практически по всей линии соприкосновения 


Десантники показали кадры уничтожения боевиков FPV-дронами под Артемовском

Пехота ВСУ пыталась укрыться в окопах и блиндажах, однако «металлические птицы» наших ивановских десантников обнаружили ее и там. Оператором БПЛА требуется всего несколько секунд на корректировку и наведение, затем дрон отпускает снаряд точно в цель - укрытия противника вскрыты, а сам он уничтожен.


Артиллерия "Отважных" держит в тонусе украинских боевиков

"Град" группировки "Центр" выпустил несколько приветственных снарядов по окопам солдатиков ВСУ. Фейерверк их не впечатлил, но заряд бодрости получен на длительный период. 


Противник опубликовал видео с так называемого плацдарма у Крынок.

Положение противника за последние несколько недель значительно ухудшилось. В ближайшее время наша армия готовится полностью ликвидировать данный плацдарм.


Херсонское направление.

Поражение САУ М109 ВФУ барражирующим боеприпасом Ланцет на правом берегу Днепра с-в н.п. Тягинка.


АВДЕЕВСКОЕ НАПРАВЛЕНИЕ 24.12 

Точное попадание по опорнику всу!
То что осталось от врага - взлетело метров на 10 вверх.


Пожелания от свинины детям Африки. 


Шведский Strv 122A против грязи.


Уничтожили пехоту ВСУ сбросами с квадрокоптера 

58-го отдельный батальон СпН забрасывает украинские солдат ВОГами на Артёмовском направлении. Норки и ямки не сильно помогают ВСУшникам и большинство из них бесславно погибают. 



Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются