Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » БАХМУТ: ВС РФ проламывают укрепрайон ВСУ в окрестностях н. п. Часов Яр

БАХМУТ: ВС РФ проламывают укрепрайон ВСУ в окрестностях н. п. Часов Яр

16 дек 2023, 17:33
Новости Украины
8 353
0
БАХМУТ: ВС РФ проламывают укрепрайон ВСУ в окрестностях н. п. Часов Яр

16.12.2023 СРОЧНО! БАХМУТ: ВС РФ проламывают укрепрайон ВСУ в окрестностях н. п. Часов Яр - Последние новости с фронта СВО сегодня, карта боевых действий на 16 декабря 2023 

А что там у врага с территориями?

н.п. Марьинка: на 100% зачищена и находится под российским контролем.

Запорожское направление: в Работино противника гонят на мясо, населенный пункт под нашим огнем.

Бахмутское направление: 3-я отдельная штурмовая бригада всу (АЗОВ) ушли на отдых из за больших потерь и без тактического успеха. 

Херсонское направление: там продолжают топить ссо и морпехов, высадки происходят все в один конец.

Западную технику используют очень-очень редко из-за боязни потери (осталось очень мало).
Уже чувствуется дефицит боеприпасов у ВСУ.

Но только ГУР выкладывает модные видосы. Они точно знают, что в стране происходит? Просто складывается впечатление, что у ВСУ и ГУР совершенно разная Украина.

Новости с фронта Украины сегодня 16 декабря 2023: хроника боевых действий в зоне СВО на карте (15 видео)

Херсонское направление.

В районе н.п. Крынки.

На данном участке фронта у противника большие потери, сидит он в окружении войск РФ.
В тылу у противника р. Днепр и не одного катера на левом берегу, то есть у них осуществляется подвоз с правого берега и обратно возвращается катер.

По прежнему у хохлов затруднения с эвакуацией раненых и обеспечением.

Штатных подразделений у хохлов не осталось, за исключением штабных стратегов которые воюют по карте. Есть информация, что на наш берег прибыли пендосовские наёмники, соответственно это нам говорит о тяжёлой ситуации в войсках у хохлов.

Краткая информационная сводка за Левобережье Днепра.

Противник несет серьезные потери. В связи с регулярным уничтожением лодок с л/с и вооружением экономит боеприпасы, постоянно проводит воздушную разведку. Продолжает минировать подходы к своим позициям. В связи с большим количеством раненых и отсутствием эвакуации санитарная обстановка в подразделениях на нашем берегу стремительно ухудшается. В районе Тягинки огнем нашего "Града" был уничтожен склад боеприпасов и ГСМ. 

Потери противника: свыше 40 человек, 9 лодок, одно средство РЭБ, 5 БпЛА.


 

Харьковское направление (район н.п. Купянск)

Этим утром возобновились стрелковые бои. 
Враг применил 82 мм. минометы и гранатометы.

Наши парни лупят по врагу из тяжелых пулеметов и 30мм пушек.

Всушники отчаянно стараются удержать свои позиции.


Харьковское направление (район н.п. Купянск) 

Авдеевское направление.

По поступающей информации, наши артиллеристы жахнули из высокоточного РСЗО «Торнадо-С» по тыловым РЛС противника.
Дальнобойность такой системы составляет порядка 120-125 км.

Оперативный контроль сообщает о поражении важного пункта базирования офицеров всу.

На северном фланге продолжаются активные боевые действия севернее Степового. ВС РФ продвигаются севернее села в направлении Очеретино и в обход с севера самого Степового. Наши закрепились вдоль лесополосы западнее железной дороги и атакуют с этих позиций в направлении лесополос. Продвижение на участке шириной около 1 км.

В самой Авдеевке: "западнее промзоны российские войска продвинулись вдоль Ясиноватского переулка и в районе СНТ "Виноградники" на участке шириной до 540 м на глубину до 350 м", - признают украинские военные аналитики.

У Авдеевского Коксохима активные штурмы, наши не прекращают накрывать завод авиацией и артиллерией.

В направлении Новокалиново также бои, российские войска продолжают обстрелы и штурмы.

"В сторону частного сектора к югу от очистных русские продвинулись на 200 метров", - также признаёт противник.

"Аналогичные успехи у ВС РФ в направлении частного сектора на юго-востоке города".

"У Невельского русские имеют успехи тактического характера".

От Водяного и Опытного в сторону 9-го квартала Авдеевки  очень мощно давят.

Генштаб ВСУ в сводке сообщает, что армия России не оставляет попыток окружить Авдеевку. За полдня зафиксированы 20 атак восточнее Новобахмутовки, Авдеевки и еще 14 атак восточнее Степового, южнее Северного и Первомайского.


Авдеевское направление.  

Южнодонецкое направление: полуохват Новомихайловки

Российские войска продолжают наступательную операцию в треугольнике Победа — укрепрайон «Зверинец» — Новомихайловка. Завершение зачистки запада Марьинки позволило высвободить часть сил и ресурса артиллерии для продвижения на юг. 

Подразделения 20 мсд ведут борьбу за поля между Победой и Новомихайловкой после нанесения огневого поражения по местам сосредоточения украинских формирований. 

За трое суток удалось приблизиться к окраинам населённого пункта Победа и частично обойти укрепрайон «Зверинец» (бывшая звероферма).

За пять дней боёв под Новомихайловкой подразделениям 68 АК удалось закрепиться на юго-восточной окраине населённого пункта. Занято кладбище, но в саму Новомихайловку войти пока не удаётся: сказывается как плотность минирования, так и большое количество укреплённых позиций ВСУ.

Южнодонецкое направление 

Бахмутский участок.

ВС РФ наступают к северо-западу от Клещеевки, а также в районах Артемовское и Богдановки.

Противник крепко удерживает свои позиции, оказывая ожесточенное сопротивление нашим подразделениям артиллерией, дронами, бронетехникой (уже в значительно меньшем количестве).

На текущий момент основная задача — проломить укрепрайон ВСУ в окрестностях населённого пункта Часов Яр. На северном фланге нашим бойцам удалось продвинуться от Дубо-Васильевки до Орехово-Васильевки и выйти на окраину Богдановки. Помимо этого, подразделения ВС РФ закрепились на дороге Григоровка — Богдановка и ведут бои за поворот к трассе на Часов Яр со стороны Хромово. К западу от Бахмута (Артёмовска) орудует отряд «Камертон», сформированный из бывших вагнеровцев. В его задачи входит зачистка западной окраины Бахмутских дач и расширение зоны контроля для будущих атак в направлении Ивановского (села Красное).

Бахмутское направление. 

Запорожское направление.

Севернее Вербовое.

3 дня назад мы отбили у фашистов ранее утраченные позиции, вчера из ближайших посадок в районе уже наших новых-старых позиций выбили хохла.

По отходящим силам противника работала наша артиллерия, потерь у противника много и у нас к сожалению есть потери.

Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции (по состоянию на 16 декабря 2023 г.)

На Купянском направлении подразделениями «Западной» группировки войск в ходе активных действий при поддержке авиации и огня артиллерии отражены пять атак штурмовых групп 14-й, 115-й механизированных и 25-й воздушно-десантной бригад противника в районе населенных пунктов Ольшана, Синьковка Харьковской области и Новоселовское Луганской Народной Республики.

Потери ВСУ составили до 35-ти военнослужащих, четыре боевые бронированные машины, три пикапа, а также гаубица Д-30.
 
На Краснолиманском направлении слаженными действиями подразделений группировки войск «Центр», ударами армейской авиации, огнем артиллерии отражены две атаки штурмовых групп 12-й бригады специального назначения в районе населенного пункта Кузьмино Луганской Народной Республики и нанесено поражение живой силе и технике ВСУ в районе населенного пункта Григоровка Донецкой Народной Республики.

Потери противника составили до 100 военнослужащих, пять боевых бронированных машин, четыре автомобиля, а также орудие Д-20.
 
На Донецком направлении подразделения «Южной» группировки войск во взаимодействии с авиацией и артиллерией отразили четыре атаки штурмовых групп 81-й аэромобильной, 79-й и 95-й десантно-штурмовых бригад ВСУ в районах населенных пунктов Белогоровка Луганской Народной Республики и Победа Донецкой Народной Республики. Кроме того, в районах населенных пунктов Красное, Клещеевка, Кирово и Курдюмовка Донецкой Народной Республики нанесено поражение живой силе и технике 5-й штурмовой, 24-й, 30-й и 93-й механизированных бригад ВСУ.

Общие потери противника на данном направлении составили до 290 военнослужащих, танк, две боевые машины пехоты и четыре автомобиля. Кроме того, в ходе контрбатарейной борьбы поражены: две гаубицы «МСТА-Б», орудие Д-30, а также две самоходные артиллерийские установки «Гвоздика».
 
На Южно-Донецком направлении подразделения группировки войск «Восток» во взаимодействии с армейской авиацией и артиллерией отразили три атаки 79-й десантно-штурмовой бригады ВСУ в районе населенного пункта Новомихайловка Донецкой Народной Республики.

Потери ВСУ составили более 90 военнослужащих, три боевые бронированные машины, четыре автомобиля, а также орудие Д-20.
 
На Запорожском направлении подразделениями российской группировки войск, ударами авиации и огнем артиллерии отражены две атаки 118-й механизированной бригады ВСУ в районе населенного пункта Работино Запорожской области.

Кроме того, нанесено огневое поражение живой силе 33-й механизированной и 128-й горно-штурмовой бригад ВСУ в районах населенных пунктов Работино и Каменское Запорожской области. Потери ВСУ составили до 50-ти военнослужащих, три боевые бронированные машины, автомобиль, гаубица «МСТА-Б» и орудие Д-30.
 
На Херсонском направлении в результате огня артиллерии и ударов авиации по подразделениям 36-й и 37-й бригад морской пехоты ВСУ в районе населенных пунктов Тягинка и Белозерка Херсонской области потери противника составили до 65-ти военнослужащих и семь автомобилей. Уничтожен склад боеприпасов.

В ходе контрбатарейной борьбы поражены: гаубица «МСТА-Б», два орудия Д-20, самоходная артиллерийская установка «Гвоздика» и гаубица Д-30.

Оперативно-тактической и армейской авиацией, беспилотными летательными аппаратами, ракетными войсками и артиллерией группировок войск Вооруженных Сил Российской Федерации поражены живая сила и военная техника ВСУ в 125-ти районах.
 
Авиацией ВКС России в районе города ОРЕХОВ Запорожской области сбит вертолет Ми-8 воздушных сил Украины.
 
Средствами противовоздушной обороны и радиоэлектронной борьбы отражена попытка нанесения киевским режимом массированного удара беспилотными летательными аппаратами по объектам на территории Крымского полуострова. Все беспилотные летательные аппараты уничтожены.

Всего в течение суток, сбито 49 украинских беспилотных летательных аппаратов, в том числе в районах населенных пунктов Верхнекаменка Луганской Народной Республики, Токмак Запорожской области, Новая Каховка, Каиры и Алешки Херсонской области, а также десять реактивных снарядов систем залпового огня HIMARS, «Ураган» и «Ольха».
 
С начала проведения специальной военной операции уничтожено: 550 самолетов, 259 вертолетов, 9745 беспилотных летательных аппаратов, 442 зенитных ракетных комплекса, 14096 танков и других боевых бронированных машин, 1188 боевых машин реактивных систем залпового огня, 7353 орудия полевой артиллерии и минометов, а также 16359 единиц специальной военной автомобильной техники.


«Я рад тому, что ты сегодня живой, и что теперь в Россию вернутся ещё наши пацаны живые, что мы вас обменяем».

Штурмовик Олег Бигаев — один из тех, кто сумел взять в плен целый отряд ВСУ. Один за другим украинские военные выходили и складывали оружие. А чтобы пленных не убили свои же, на них надели бронежилеты и каски — наши бойцы бежали с ними от вражеского беспилотника на протяжении двух километров.


Разведгруппа Ивановских десантников при поддержке бронегруппы захватила опорный пункт ВСУ под Артемовском


Смертельные для ВСУ крутые виражи: операторы наших дронов уничтожают позиции украинских боевиков в районе Спорного.

Точные удары настигают противника в укрытиях и окопах на позициях.


Бои на нашем берегу Днепра: армия России уничтожает силы ВСУ, засевшие в Крынках

Бойцы группировки войск «Днепр» продолжают массово ликвидировать боевиков ВСУ на левобережье Херсонской области.

На кадрах уничтожение сил ВСУ в н.п. Крынки.


«Пацаны, идите, разведка все проверила» С этих слов начинается плен

Пограничники из Сумской области «телепортировались» в Россию. Очень недовольны своим командованием. И говорят, что в плену лучше, чем в гробу.

Вызывай Волгу, 149.200


Немного свежих кадров из Запорожья н.п Вербового от десантников 108 ДШП

На первых секундах видно как враг пытался уничтожить боевую машину десанта выстрелом из гранатомета во время наших наступательных действий,но с нами Бог по этому все пули, снаряды мимо и пусть так и будет а ответ был незамедлителен из пушки 30 калибра


Российские танкисты атакуют позиции ВСУ на Авдеевском направлении

Бронегруппа работает слаженно. Находится в постоянном движении, маневрирует и регулярно обстреливает укрепленный район противника.


Расчет разведывательных беспилотников и операторы FPV-дронов выследили, загнали в западню и уничтожили группу украинских лазутчиков на артемовском направлении, сообщил РИА Новости оператор российского БПЛА из группировки войск "Юг" ВС РФ


Запорожский фронт.

Взаимодействие с оператором БПЛА дают свои результаты, не оставив шанса никому.
За считанные минуты удалось выбить с посадки чубатого 
Осторожно мат


БАРСики на Запорожском направлении уничтожают врага из артиллерии.

Артиллеристы добровольческого отряда «БАРС» уничтожили опорный пункт ВСУ на Запорожском направлении. Огонь артиллерии корректировали операторы разведывательных дронов.


Боевой "утенок"

Иистребитель-бомбардировщик Су-34 при помощи авиабомб с универсальным модулем планирования и коррекции уничтожает на купянском направлении командные пункты и тяжелую бронетехнику бандеровцев.


Видео со стороны противника.

Обстановка в Работино.


Херсонское направление.

Сбросы по позициям морпехов ВФУ на левом берегу Днепра. 1-200.


 Бойцы 1-й гвардейской танковой армии ЗВО подбили американскую БМП М113 на Купянском направлении


"Под нами три трупа, а сверху живые". Глазами противника.

Хохлы плачут, что на Купянском направлении перемога тоже пошла не по плану, реальность им суровая не нравится. 
А ждали-то чего? 
Ваше командование вас всех потратит, будете также ездить, как те, кого вы везете.

В уникальных сосновых лесах хохлы традиционно сос...ны рассмотрели.


Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются