Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » Обвал фронта для ВСУ на флангах Авдеевки: Противник гибнет сотнями, земля пропитана кровью

Обвал фронта для ВСУ на флангах Авдеевки: Противник гибнет сотнями, земля пропитана кровью

15 дек 2023, 06:49
Новости Украины
23 295
1

«Обвал фронта для ВСУ на флангах Авдеевки: Противник гибнет сотнями, земля пропитана кровью!»: Карта боевых действий сегодня 15 декабря 2023 на Украине — последние новости СВО сейчас 15.12.2023 

Что происходит на Украине сегодня 15 декабря 2023 года?

Вчера воздушная тревога на всей территории 404 объявлялась 4 раза, не считая локальных тревог в разных областях.

Мощные ракетные удары были нанесены по аэродромам, ПВО, бункерам противника.

Точных данных разведки о всех поражённых целях пока нет, но предварительные говорят о колоссальном ущербе для укро-нацисткой хунты как в технике, так и в личном составе. Мы же подождём официальных данных.

Ночью врагу так же не пришлось отсыпаться-на охоту вылетели наши "Герани".

Николаев и его область, Херсон и его область - взрывы! 

Удары были нанесены по Староконстантинову, где находится военный аэродром. Также прилеты были зафиксированы в районе Харькова, причем воздушная тревога там включилась уже после удара.

Последние новости с фронта и карта боевых действий на Украине сегодня 15.12.2023

Артемовское (Бахмутское) направление.

Наша армия продолжает наступление. На этот раз нашим войскам удалось захватить опорный пункт на северо-западе, неподалеку от Клещеевки. Специальные штурмовые отряды использовали АГС и минометы для того, чтобы вытеснить врага.

В данный момент, российские войска продвигаются по высотам на севере Клещеевки и Ивановского. Они также вышли на окраины Богдановки, которая является ключом к главному укрепрайону ВСУ под Артемовском в Часовом Яре. 

На севере Соледара, наши войска оттеснили украинские войска у Раздоловки. Это новый активный участок боевых действий.
Но самые жестокие бои происходят в районе Андреевки и Клещеевки. Оба села расположены в низинах и являются ключами к господствующим высотам в районе, которые тянутся на юг до Курдюмовки и далее, а на север до Часова Яра. 

Второй определяющий фактор местности - это канал Северский Донец - Донбасс. Командование ВСУ заранее определило его как резервную линию обороны, что подтверждается спутниковыми снимками местности, где можно заметить оборонительные сооружения на западном берегу канала.

ВС РФ продолжают продвижение вдоль ж/д западнее Вальяновского питомника.


Авдеевское направление.

На южном фланге после продолжительного ледяного дождя и мокрого снега, на южных окраинах Авдеевки и в районе СНТ Виноградники установился сильный гололёд, который значительно затрудняет перемещения по обеим сторонам, также сохраняется плохая видимость.

В данных обстоятельствах наши тигры сосредоточились на уплотнении матчасти и живой силы противника, в частности: были нанесены массированные удары по объектам хохла в районе ДФС из ТОС-1А, положение противника на данном участке крайне бесперспективное, так как нарушено снабжение после выхода наших тигров на южную окраину Авдеевки, также, батареей ТОС-1 были нанесены удары по позициям противника в районе мкр Химик.
По группам противника пытающимся оттеснить нашу армию с занятых позиций, наносились удары из реактивной артиллерии, к исходу дня хохол успеха не имел и не сумел вернуть ни одну из утраченных позиций. 

На северном фланге наши войска атаковали противника в районе н.п. Степовое (Петровское) а также в лесополосах к северу и югу от населенного пункта, противник не сумел отразить атаку, был выбит с ряда позиций и был вынужден отступать. 
В настоящий момент наши силы заняли лесополосу на севере от Степового, северную часть населенного пункта, юго-западная окраина в серой зоне, также занята лесополоса на юго-восточной окраине Степового, тигры закрепляются на новых позициях и готовятся к дальнейшей работе, есть основания ожидать позитивных новостей. 
Противник продолжает задействовать значительные резервы, пытаясь заткнуть дыры и не допустить обвала фронта на флангах Авдеевки, в районы н.п. Бердычи, Новокалиново переброшено до батальона живой силы, с целью поддержания боеспособности гарнизонов.


Авдеевское направление.  

Старобельское направление. Купянский участок.

Идут бои неподалёку села Ивановка на востоке Купянского участка. Помимо этого, наши бойцы продолжают попытки выбить противника из села Синьковка. Враг даёт отпор и сдавать позиции не намерен. Периодически проводит контратаки. По сравнению с другими участками темпы наступление здесь не такие высокие. Линия боевого соприкосновения практически не сдвигается.

Купянский участок. 

Марьинское направление.

ВС РФ максимально приблизились к полному освобождению населённого пункта. За ВСУ остаётся лишь несколько домов. Южнее Марьинки активизировались наступательные действия в направлении Победы, где располагается важный укрепрайон противника. ВСУ на этом участке контролируют тактические высоты и укрепрайон «Зверинец», о взятии которого сообщалось в этом году, но всё это оказалось преждевременными сообщениями об успехах, которых не удалось достичь. На юге от Марьинки мы наступаем, а враг яростно контратакует. У него есть такая возможность, пока он контролирует тактические высоты.

Марьинское направление. Карта боевых действий на 14.12.2023 

Запорожское направления.

Наш десантник при штурме укрепрайона нацистов. 

Прочь иллюзии. Вот так выглядит штурм. Наши братья шли по лесополосе, оттесняя противника дальше и дальше. Один из братьев был ранен и оторвался от группы. 
Каждый метр отбитой территории даётся очень дорого. Земля в прямом смысле пропитана кровью. Противник гибнет сотнями, но и наши отдают за неё свои жизни. 

Как можно тратить миллионы на праздники и оплату всяких "звёзд", поющих ртом, в то время, когда на фронте жизненно необходимы дроны-камикадзе, дроны-разведчики, тепловизионные приборы и много остального?  
А ведь каждый неудачный штурм - это результат отсутствия достаточного количества дронов-камикадзе, благодаря которым укрепрайон можно очистить за два часа плотной работы.


Первые минуты после вчерашнего прилета ВСУшного Himars по Донецку

Парни из «Народной дружины» уже мчатся спасать пострадавших.


Российские операторы БПЛА отряда БОБР продолжают крошить технику и ликвидировать личный состав ВСУ в районе Работино. Запорожский фронт.


14 декабря, Военная хроника. Главные события этого дня. 


ВСУ поплатились за проверку российского ПВО


Облавы в Одессе: военкомы с автоматами тормозят маршрутки, хватают жертв в торговых центрах и спортзалах

Боевики ТЦК продолжают тормозить автобусы, прочесывать фитнес-клубы и торговые центры в поисках жертв.
В рядах ВСУ катастрофически не хватает живой силы и они хватают всех подряд и где попало.


У Авдеевки армия России разносит блиндажи ВСУ

Очень точные и мощные удары сносят укрепленеия противника.
Смотреть со звуком: бойцы сильно радуются своей работе 


Новая партия пленных укров, которые переправились на левый берег Днепра, видимо, чтобы было удобнее сдаваться в плен.


Бои под Новомихайловкой.

Авиация применяет кассетные бомбы с УМПК. Вчера были сообщения, что наша армия смогла зайти в село.


Экипажи танков Т-72Б3 группировки войск «Запад» уничтожили укрепления и живую силу ВСУ 

Купянское направление

Подразделения разведки при помощи БпЛА выявили замаскированный опорный пункт и скопление живой силы противника.

Экипажи танков Т-72Б3 «Западной» группировки войск незамедлительно выдвинулись на передний край обороны противника и прямой наводкой нанесли мощный огневой удар, отработав по выданным координатам.

«Работаем по живой силе противника, опорным пунктам, легкобронированной и тяжелобронированной технике, пулеметным расчетам, расчетам ПТУР. Работаем днем и ночью, с закрытых огневых позиций, прямой наводкой и с навеса. Много живой силы в лесопосадках мы уничтожили, очень много опорников, очень много техники им пожгли. И сейчас они пассивничают», – рассказал командир танковой роты с позывной «Волк».



В сеть попал мощный прилет в Киеве.

Вероятно, один из Кинжалов, посетивший накануне Киев


МАРИУПОЛЬ - ОБСТРЕЛ

Противник нанёс ракетный удар по гражданской инфраструктуре , под обстрел попал строительный комплекс 

С северо-запада в направлении н.п. Мариуполь: выпущено 3 дальнобойные ракеты.

UPD: 2 ракеты было сбито силами ПВО.


Утренняя сводка обстановки в кризисных регионах мира от Рыбаря за 14 декабря 


Из 48 отправленных на штурм военных за 3 дня выжили всего 5. Украинский военнопленный Иван Матвиенко, проходивший подготовку на базе НАТО в Британии, рассказал о массовых потерях своего подразделения во время попыток контрнаступления в районе села Работино.

К штурму, по его словам, их готовили всего месяц и отправили без разведки.

В последние недели российское Минобороны сообщало об успешном отражении атак ВСУ на запорожском направлении, включая район Работино, еженедельные потери составляют от 260 до 760 военных ВСУ. Всего же с начала октября по начало декабря на запорожском направлении Киев потерял более 4,3 тысячи военнослужащих и множество единиц техники, включая танки и бронемашины.


Бойня в Марьинке: райцентр завален трупами ВСУ и сожжённой бронетехникой НАТО

На одном видео пылающий французский БТР, снятый в ходе недавних боёв в районе освобождённой Марьинки.

На втором видео десятки уничтоженных боевиков ВСУ остались лежать в руинах Марьинки - это работа наших бойцов из 3 батальона 5-й бригады. 


Херсонское направление, река Днепр. 

Лодка противника хочет причалить к Левому берегу для разгрузки боеприпасов и провианта. 

Обратите внимание, на берегу нет скопления морпехов ВСУ,  прошлые выгрузки и ротации унесли много жизней. Противник пытается наладить снабжение, а итог всё равно один: лодка, водитель и всё содержимое ушли на корм рыбам.

Морпехи ВСУ, вызывайте "Волгу" на известной частоте, пока ещё не поздно. 


Артиллеристы 7 бригады группировки "Юг" размолотили живую силу и технику ВСУ в районе Белогоровки

Парни ударили по позициям украинских боевиков и превратили в груду металла БМП, артиллерийское орудие и РСЗО "Град".


Шокирующее признание черного трансплантолога, работавшего на НАТО и ВСУ.

Бывший сотрудник американской некоммерческой медицинской компании "Global Surgical and Medical Support Group" сообщил, что лично принимал участие в секретном военном проекте «Омега» по вывозу раненных военнослужащих ВСУ в Германию в американский военный госпиталь для последующего изъятия органов.

- Обычно я выбирал пациентов, которые были уже без сознания, но смогли бы пережить 5-8 часовую транспортировку без какого-либо хирургического вмешательства.
Я знал, что их можно спасти, но это не входило в мои обязанности.
Обычно этих "доноров" сопровождал ещё и анестезиолог.

- Я не мог отказаться от суммы 840 000 ( тысяч) долларов сша в год. 

- Украинских солдат обычно перевозят в медицинский центр под предлогом оказания неотложной медицинской помощи, а на самом деле их используют в качестве доноров !

За такую «помощь», укропы вручили этому трансплантологу благодарность подписанную самим Зе-хитлером.

По понятным причинам он скрывает свое лицо.


Расчет переносного ПТРК «Фагот» уничтожил огневую точку противника на Артемовском направлении

Разведывательное подразделение 200-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады Северного флота выявило защищенную огневую точку ВСУ. 

Точным выстрелом ПТРК «Фагот» цель была уничтожена. 


Очередные военнослужащие ВСУ предпочли сохранить свою жизни и сдались в плен

Населенный пункт Работино, Запорожское направление

Военнослужащие ВСУ рассказали об отсутствии должной подготовки и безразличии со стороны украинского командования.

Оба военнопленных отметили хорошее отношение со стороны российских военнослужащих и заявили, что отказываются от процедуры обмена.


В районе Марьинки наши парни продолжают аннигилировать хохлов

Метр за метром, окоп за окопом ребята продолжают уничтожать нацистскую нечисть
Из числа свинюшек  все же находятся те, кто не хочет умирать за зеленского и сдаются в плен



Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
  1. Таисия
    Таисия
    15 декабря 2023 10:15

    Когда уже до этих людей дойдет, что они просто пушечное мясо в войне англосаксов против России 

    Для них славяне - это второсортный народ . Сначала сербы шли на донорство органов, теперь хохлы. Конечно, нам запад нахрен не нужен, но , к сожалению, следует признать, пока они существуют , для нас и опасность будет существовать.

    Следом за хохлами пойдут пшеки .Их уже готовят к этому . 

    Пока к власти в этих странах не придут адекватные люди, эта херовина будет бесконечной.