Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » Тыловики штурмуют посадки: в группировке ВСУ "Купянск" вновь серьезная нехватка резервов

Тыловики штурмуют посадки: в группировке ВСУ "Купянск" вновь серьезная нехватка резервов

06 дек 2023, 16:22
Новости Украины
262
0
Тыловики штурмуют посадки: в группировке ВСУ "Купянск" вновь серьезная нехватка резервов

Тыловики штурмуют посадки: в группировке ВСУ "Купянск" вновь серьезная нехватка резервов Наша редакция неоднократно отмечала, что командир группировки "Купянск" полковник Александр Луценко прибегал к "экстраординарным" методам в попытке исправить ситуацию под Купянском:

1️⃣ приказал сделать сводные подразделения из относительно боеспособных боевиков, чтобы с помощью них "залатать" дыры;
2️⃣ перебросил из района восстановления боеспособности 115 омбр, которая по факту восполнила потери менее чем на 50 процентов;
3️⃣ сформировал сводные группы из подразделений обеспечения.

И вот сейчас сводные группы из тыловиков ведут боевые действия против российских войск в районе населенного пункта Синьковки Харьковской области.

По некоторой информации, российские войска взяли в плен начальника вещевой службы 205 батальона 241 бригады ВСУ, который в составе вышеуказанного подразделения держал оборону в одном из опорных пунктов.

В ходе допроса он поделился довольно интересными фактами:

1️⃣ начальник тыла бригады поставил на поток коррупционные схемы по "отмыванию" гуманитарной помощи. Так, на днях он и его подчиненный личный состав украл в Святогорске грузовик с гуманитарной помощью;
2️⃣ кроме него, в опорном пункте были два РЭБовца, один тыловик, три водителя, три связиста и РХБЗшник;
3️⃣ по его словам, боевой дух всех боевиков в "Купянском лесу" находится на низком уровне: воевать и идти в атаку никто не хочет, война надоела, мотивации нет. Людей держит только страх.

Чувствуется, что ВСУ испытывают серьезные проблемы с резервами. Кроме Купянского направления, украинские войска ведут бои в Запорожской области, под Макеевкой и Авдеевкой, где количество потерь потерь превышает здравый смысл.

И здесь украинскому генштабу нужно выбирать, куда отправлять подкрепления - на данный момент в приоритете Авдеевка. Однако что будет, если под Купянском соединения ВСУ потеряют волю к сопротивлению? Вопрос риторический.

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются