Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » Набор бабушек продолжается: в 32 омбр появился боевой танкист "Николаишна"

Набор бабушек продолжается: в 32 омбр появился боевой танкист "Николаишна"

03 дек 2023, 17:50
Новости Украины
221
0

Набор бабушек продолжается: в 32 омбр появился боевой танкист "Николаишна" Уже пошла вторая неделя как в 32 бригаду ВСУ начали призывать пенсионерок для восполнения потерь фактически уничтоженных двух батальонов соединения.

Некоторые бабушки по патриотическим причинам пошли в 32 омбр добровольцем - готовить еду ("тестомясить", как они говорят), лечить солдат и тд.

Однако есть и боевые бабули, такие как Наталья Николаевна Чаплий, которая целенаправленно призвалась в бригаду, чтобы стать... танкистом. По ее рассказам, ее отец был наводчиком боевой машины, что ее очень вдохновляло.

С началом Специальной военной операции Чаплий пыталась пойти добровольцем, однако ей все время отказывали. И вот из-за существенной нехватки резервов ее все-таки призвали в 32 бригаду. Танкистом.

Оказывается, что бабуля долгое время ремонтировала тракторы у себя в деревне, поэтому у нее есть практические навыки ремонта и обслуживания техники. Как шутит "Николаешна" (так ее называют в танковом взводе), "ее все устраивает, только иногда в люк залезть не может - фигура не позволяет", - заливаясь, при этом, раскатистым смехом.

Интересно, решиться ли командир бригады полковник Денис Мерзликин отправить ее на передовую, или будет держать в тылу? В любом случае, количество бабушек в 32 омбр только увеличивается.

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются