Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » ВС РФ разносят микрорайон Химик и Коксохимический завод в Авдеевке, где держат оборону ВСУ

ВС РФ разносят микрорайон Химик и Коксохимический завод в Авдеевке, где держат оборону ВСУ

27 ноя 2023, 15:02
Новости Украины
7 937
0
ВС РФ разносят микрорайон Химик и Коксохимический завод в Авдеевке, где держат оборону ВСУ

«ВС РФ разносят микрорайон Химик и Коксохимический завод, где держат оборону ВСУ!»: Карта боевых действий на Украине сегодня 27 ноября 2023 — последние новости военной спецоперации России сейчас 27.11.2023 

Авдеевское направление.

Ночь и утро прошли стабильно-напряженно. Периодически работала артиллерия и РСЗО. Парни продолжали укрепляться на вновь занятых позициях.

Северный фланг.
Наша армия продолжила расширять плацдарм в районе Степового (Петровского), в направлении Новокалинового и Очеретино, а также в районе Авдеевского коксохимического завода.

Противник подготавливает к сдаче (АКХЗ). Заявляется, что удержание данного предприятия крайне сложное, завод практически разрушен.

Южный фланг.
После взятия промки наша армия укрепляться и готовится к дальнейшему продвижению. Продолжаются попытки продвинуться в районе Северного, есть небольшие успехи.

Наша армия постепенно продвигается по всей линии соприкосновения на Авдеевском фронте, противник не в состоянии стабилизировать обстановку.

Взятие промзоны ознаменовывается овладением стратегической высотой, для примера: высота «Зольника» (Авдеевского террикона) 228 метров, а высота промки 246. От части поэтому там не было продвижения с 2014 года, незамеченным туда физически не подойти.

Высота позволит более четко понимать и контролировать передвижения противника, уничтожать его на подходах к нашим позициям и дает преимущество в нашем дальнейшем продвижении.

Но у Авдеевки до сих пор есть подъездные дороги, которые контролирует ВСУ, а это значит что личный состав, БК и провизия поставляться будет.

Взятие промзоны говорит о начале штурма и зачистки районов города. Здесь необходимо помнить, что каждая атака и занятие позиции сопровождается ее последующим удержанием. Сейчас главное здраво оценивать силы, вовремя подтягивать резервы на смену раненым и навеки ушедшим. 

Противник, отступив с боем с района промзоны, совершил очередной акт террористической атаки, выбив электроподстанции, что в большей степени отразится на жизни мирных граждан, нежели на успехе наших наступающих войск.   

По поводу противника. Можно долго говорить о его упадническом настроении и проблемах в снабжении, но есть иной факт. Этот противник продолжает стрелять. Стрелять в наших парней. Уповать на настроения отдельных подразделений и их записи в сети не стоит. Зверь кусает пока он жив, так и противник опасен, даже если он ноет в своих чатах. 

Промежуточным итогом можно считать начало удачных штурмов отдельных районов Авдеевки, но много работы ещё впереди. Взятие Авдеевки позволит сократить количество и точность обстрелов Донецка.

Херсонское направление.

Шторм с порывами ветра до 38м/с парализовал работу артиллерии и воздушную корректировку огня с воздуха как у нас, так и у противника.

Воспользовались артзатишьем как мы, так и противник.

Так у Крынок противник окончательно вытеснен из южных посадок, помимо этого ВС РФ воспользовались затишьем и продвинулись ещё к центральной части села штурмовыми группами, уничтожая противника в стрелковых боях.

У противника дела обстоят хуже, перебросить подкрепление из-за высокой волны и ветра с правого берега не может, но уже закрепившиеся группы на левобережье осуществляют попытки продвинутся от Поймы-Песчановки в направлении Крынок.
Уничтожаем врага по мере выявления групп.

На Бахмутском направлении ВС РФ вели наступательные действия у Андреевки, на северо-западных окраинах Клещеевки и к востоку от Хромового. На последних двух участках есть продвижение тактического характера. На первом – высоты остаются за ВСУ, на втором – в «серой зоне».

На Луганском направлении продолжаются встречные бои в Серебрянском лесном массиве в районе Дибровы. Намного севернее у Синьковки ВС РФ при поддержке средств дальнего поражения сумели занять новые позиции. Но там мощные оборонительные линии ВСУ (за счёт тотального минирования), о прорыве которых сейчас речь не идёт. 

Сватово-Кременское направление

Наша армия значительно продвинулась западней Червонопоповки. Продвижение составила более километра. Противник подтверждает наш успех.

Заявление начальника пресс-центра группировки «Юг»

Подразделения группировки войск «Юг» продолжают выполнять боевые задачи на Донецком направлении специальной военной операции.

В ходе ведения активной обороны отражено три атаки штурмовых групп 24 механизированной и 79 десантно-штурмовой бригад в районах Ленинского, Шумов и Марьинки, нанесено поражение живой силе и технике 5, 80 штурмовых, 28, 30, 42 и 93 механизированных бригад в районах населенных пунктов Артемовское, Клещеевка, Богдановка, Курдюмовка и Андреевка.

Убитыми и ранеными противник потерял до 200 военнослужащих.

Артиллерийскими расчётами общевойсковых соединений поражены станция радиоэлектронной борьбы «Буковель-АД», а также два пикапа и блиндаж подразделений 79 десантно-штурмовой бригады ВСУ в районах населённых пунктов Максимильяновка и Новомихайловка Донецкой Народной Республики.

Артиллерийскими подразделениями уничтожен склад боеприпасов противника в районе Красногоровки.

Заявление начальника пресс-центра группировки «Восток»

Подразделения группировки войск «Восток» продолжают выполнять боевые задачи на Южно-Донецком направлении специальной военной операции. 

В ходе активной обороны отражена атака штурмовой группы 72 механизированной бригады ВСУ в районе Шевченко.

Огнем реактивной и ствольной артиллерии нанесено огневое поражение живой силе и технике 127 бригады территориальной обороны в районе Приютного.

Потери противника составили до 80 военнослужащих и два автомобиля.

Заявление начальника пресс-центра группировки «Центр»

Подразделения группировки войск «Центр» продолжают выполнять боевые задачи специальной военной операции на Краснолиманском направлении. 

В ходе активной обороны подразделения мотострелкового соединения при поддержке огня артиллерии нанесли огневое поражение по штурмовым группам 12 бригады специального назначения «Азов» в районе Серебрянского Лесничества. 

Кроме этого, в результате огневого воздействия ствольной артиллерии и авиации группировки поражена живая сила и техника 67 механизированной бригады ВСУ и 125 бригады территориальной обороны в районах Серебрянки, Григоровки и Ямполовки. 

Потери противника на данном направлении составили до 60 военнослужащих.

Заявление начальника пресс-центра группировки «Запад»

Подразделения группировки войск «Запад» продолжают выполнять боевые задачи специальной военной операции на Купянском направлении.

В ходе ведения активной обороны мотострелковые соединения 6 общевойсковой армии при поддержке огня артиллерии отразили четыре контратаки штурмовых групп 57 мотопехотной, 43 механизированной бригад на направлении Синьковка и Ивановки. Общие потери противника составили до 20 военнослужащих.

Расчеты тяжелых огнеметных систем нанесли удары по скоплению живой силы в укрытиях 14 механизированной бригады, 101, 103 и 105 бригад территориальной обороны в районе Ивановки, Кисловки и Котляровки.

Средствами противовоздушной обороны огнем из вооружения ЗРК «Бук-М3» уничтожены три беспилотных летательных аппарата: «Фурия», «Шарк» и «Лелека-10» в районах Таволжанки и Конопляновки.

Расчеты дронов-камикадзе разведывательного подразделения группировки войск «Запад» уничтожили выявленные пункты временной дислокации и опорники ВСУ на Купянском направлении.

Тандемный удар FPV-дронами по зданию, которое использовалось противником для расположения личного состава, Авдеевское направление.

Первый дрон использовался для пробития отверстия в крыше, второй же с термобарической боевой частью влетел через него в здание и взорвался внутри. 

Росгвардия проверяет освобождённые территории

Особая задача у сотрудников Росгвардии на новых территориях — их разминирование, поиск диверсантов и припасов врага. 

Четвероногий боец — тоже член команды. Овчарка по кличке «Виски» ищет взрывчатку по запаху. В зону СВО они с хозяином отправились добровольно.

Разнос на севере Авдеевки. Сообщают, что ВКС не церемонятся и разносят микрорайон Химик и Коксохимический завод, где держат оборону ВСУ.

Похоже используются управляемые авиабомбы для более точечного попадания по целям. 

Танкисты 114 бригады уничтожают «Брэдли» под  Донецком. 

Враг на этом направлении несет ощутимые потери, здесь их уничтожают опытнейшие ребята из 1-го Армейского корпуса. Именно эти мужики протащили на своих плечах основные сражения на Донбассе.

Операторы коптеров 58-го  отдельного батальона специального назначения 1-го АК (НМ ДНР) продолжают уничтожать пехоту ВСУ.

Оператор БПЛА 36 бригады Нерв продолжает кошмарить противника.

Военнослужащие группировки войск «Днепр» продолжают кошмарить боевиков ВСУ в районе н.п. Берислав

На кадрах поражение автомобилей и лодки украинских военнослужащих

27 ноября – День морской пехоты России

Со времен царя Петра, чьим приказом и был учрежден этот универсальный род войск, парни в тельняшках отстаивают интересы России в любой точке земного шара. 

От Камчатки до Анголы, от Грозного до Мариуполя – везде, где нужна отвага, стремительность и дерзость – там всегда будут морские пехотинцы. Ну, и как известно, где морские пехотинцы – там всегда Победа! 

Команда проекта поздравляет братишек в чёрных беретах с их профессиональным праздником. В честь этой знаменательной даты мы сняли большой репортаж для Первого канала о парнях в тельняшках, воюющих сейчас на Херсонском фронте. 

В украинских окопах к западу от Авдеевки.

Персонаж на видео жалуется, что ежедневно там по 13 200х и 300х.

Разминирование по последнему слову техники: кадры работы операторов БПЛА инженерных войск

Саперные подразделения Южной группировки войск в ходе своей работы применяют FPV-дроны для разминирования освобожденных населенных пунктов.

Враг нашел подарунок. Авдеевское направление. 

Кадры из промзоны, в которой наши радикальные урбанисты снесли незаконно построенные полковые свинарники.
На фоне звук подрыва монки, целая дрг бродячих иТарасов получила бомбический во всех смыслах этого слова подарунок, нанюхаются там у себя забродившего сала, потом шастают где попало и... подрываются.

Отвлекающий маневр для атаки пехотинцев

Российский боец рискнул своей жизнью и спас раненого украинского солдата где-то в районе Клещеевки под Артемовском.

Марьинское направление

Работает 5 бригада, 2 МСБ. Пару недель назад. Враг засел в укрытии, по нему был нанесен удар. Выжившие солдаты врага дали деру в лесопосадку, но воздушной разведкой и там их позиция была вскрыта.

Грозные «Гиацинты» наносят удары по противнику

Расчеты 152-мм буксируемых пушек «Гиацинт-Б» гаубичного дивизиона группировки войск «Запад» поразили артиллерийские орудия ВСУ на Купянском направлении. 

Артиллерийские расчеты пушек «Гиацинт-Б» ежедневно уничтожают военные объекты, фортификационные сооружения и живую силу противника. «Задача нашего дивизиона – контрбатарейная борьба, поражение артиллерийских, минометных и реактивных систем противника…», – говорит командир гаубичного дивизиона с позывным «Байкал».

Русские десантники штурмуют очередной опорный пункт ВСУ на Бахмутском направлении и берут в плен четверых солдат противника. 

Солдат ВСУ! Настраивай частоты 49.200/149.200/449.200, вызывай «Волгу» и сохранишь себе жизнь!

18+ Гибель солдата ВСУ после точного попадания с дрона. 


Карта боевых действий на Украине по данным на сегодняшний день, 27.11.2023


Карта боевых действий на Украине по данным на сегодняшний день, 27.11.2023 

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются