Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Украина » Новости Украины » «ВС РФ проводят операцию по ликвидации боевиков ВСУ в Авдеевке!»: Карта боевых действий на Украине сегодня 19 ноября 2023 — последние новости СВО сейчас 19.11.2023

«ВС РФ проводят операцию по ликвидации боевиков ВСУ в Авдеевке!»: Карта боевых действий на Украине сегодня 19 ноября 2023 — последние новости СВО сейчас 19.11.2023

19 ноя 2023, 07:36
Новости Украины
15 643
0

«ВС РФ проводят операцию по ликвидации боевиков ВСУ в Авдеевке!»: Карта боевых действий на Украине сегодня 19 ноября 2023 — последние новости СВО сейчас 19.11.2023 

Что происходит на Украине сегодня 19 ноября 2023 года? 

По традиции ночью в 404 ревела тревога.

Наши "Герани" атаковали заданные цели в разных зонах проведения СВО.

Мощные взрывы прогремели в Сумской, Киевской, Херсонской, Днепропетровской областях.

Серия взрывов прозвучала в самом Киеве и Белой Церкви (Киевская область).

Так же прилеты были в Краматорске и его районе.

Фронтовая сводка и карта боевых действий на Украине сегодня 19.11.2023


ВС РФ продвигаются на севере и юге Авдеевского направления.

Известно, что армия России продвинулась на 1,5 километров в сторону н.п. Очеретино и вышла к окраинам н.п. Новокалиново.

ВС РФ продвигаются на севере Авдеевского направления. 

На северном фланге продолжается закрепление на занятых рубежах, проводится основательная артиллерийская подготовка, боги войны целый день разбирали огневые позиции, блиндажи и укреплённые доты врага.

Противник был окончательно выбит из лесопосадки к югу от н.п Новокалиново, позиции зачищены, проведена разведка боем в районе ж/д к северо-западу от н.п Красногоровка.

На южном фланге в районе промки установилось относительное затишье, в очередной раз подчёркиваем, это никак не связано с исчерпанием потенциала, помимо штурмов остаётся тяжёлый физический труд, который всегда идёт бок о бок с наступательными действиями.  

Авиация основательно занялась объектами врага в районе станции Химик, хохла уплотняли кучно и часто.

Противник заявляет, что вот вот потеряет контроль над промзоной в которой с 2014 по 2018 шли ожесточённые бои. Сообщается, что наши штурмовые группы уже доходят до западных окраин промки. Наша артиллерия и авиация уничтожила практически все укрепления.

Херсонское направление. 

Враг продолжает удерживать мини-плацдарм в Крынках на левом берегу Днепра. Противник не предпринимает попыток расширения зоны контроля. Артиллерия и авиация продолжают работать по позициям ВСУ в Крынках. Тем не менее, противник ещё остаётся в селе.

Херсонское направление. Карта боевых действий на 19.11.2023 

Артемовское (Бахмутское) направление.

Раздается массированная канонада. 
К вечеру артиллерия активизировала работу с обеих сторон. 
Наши подразделения проводят контрбатарейную борьбу. 

Южный фланг Артёмовска: Андреевка перешла под контроль Армии России.

Днём ВС РФ заняли центр села Андреевка, на штурме которого ВСУ потеряли практически бригаду в 2500 человек. Бои за это село шли полгода, после чего ВСУ продвинулись и попытались закрепиться. Сегодня этот прогресс был аннулирован.

Также подтверждается продвижение ВС РФ в районе жд-станции «Клещеевка». 

Подразделения ВСУ выбиваются всё дальше на запад южного фланга Артёмовска. Фактически это продвижение, а также прогресс российских войск в Андреевке обнуляют все усилия украинской армии на этом направлении за последние несколько месяцев.


Артемовское (Бахмутское) направление. Карта боевых действий на 19.11.2023 

Старобельское направление.

ВС РФ закрепляются на отбитых у ВСУ позициях близ Ивановки и Кисловки, что восточном районе Купянского участка. В районе Торского выступа на Кременском участке ведут огонь по противнику с закрытых огневых позиции, не позволяя ВСУ перейти в контратаку.

Старобельское направление. Карта боевых действий на 19.11.2023 

Запорожское направление.

Под покровом тумана и пасмурной погоды вражеские силы атакуют вторые сутки.

Накаты также продолжаются между Новофедоровкой и Вербовое.

Противник пытается закрепиться в лесополках, бронетехнику использует для подвоза штурмовых групп и сразу же уезжает за новой партией. Маршруты знаем, ПТУРисты и артиллерия активно уничтожают вражескую силу и технику.

Активно использует дроны камикадзе и Бабу Ягу, также направляет в тыловые прифронтовые районы БПЛА фурия, лелека, пума и другие.

Обстановка на участке Работино-Вербовое.

Не смотря на общее снижение интенсивности боевых действий из-за непогоды, противник пытается  атаковать  позиции ВС РФ в районе между Новофедоровкой и Вербовым. Под покровом тумана ВСУ стремятся закрепиться в лесополках, используя легкую бронетехнику для подвоза штурмовых групп.

Маршруты передвижения пехоты и техники не меняются, что позволяет нашим бойцам отбивать накаты противника, не допуская подхода штурмовиков врага к передовым позициям. По противнику активно работают расчеты ПТУР и минометы.

Работа артиллерии с обоих сторон не ослабевает, ведется активная контрбатарейная борьба. Однако погодные условия осложняют ВСУ подвоз боеприпасов, а точность их обстрелов упала из-за снижения активности БПЛА.

Путешествие в реальность. Авдеевское направление. 

Место действия южный фланг, встречный бой, дистанция до врага менее 170 метров.

Победа стоит очень дорого, только от просмотра подобных кадров можно поседеть, а ведь на передке это обыденность. За каждую взятую позицию, освобожденную улицу, дом, вот такие парни получают повышенное содержание металла в организме, получают, чтобы не пришлось то же самое делать детям и внукам. 

Раненных не всегда удается вовремя прикрыть огнем бронетехники или эвакуировать, но своих ведь не бросишь? 

В данном конкретном случае пацанов прикрыл пулеметчик, да рисковал сам попасть под мину или птур, но кто о таких мелочах будет думать, мины и птуры будут потом, сначала надо выручать товарищей.

В российской армии служат герои, для которых честь, достоинство, присяга и боевое братство не просто слова. 

Да разве же найдется в мире большая сила?

В Валуйках (Белгородская область) горит военный госпиталь. Пламя распространяется очень быстро.

Источник "ШТОРМ Новости" сообщает с мест, что прилетов не было.  Загорелась резиновая палатка после чего из-за ветра пламя перекинулось дальше. 

По предварительным данным погибших и пострадавших нет.

Авдеевское направление, бои за промзону. 

Добровольческое подразделение «Ночные Волки» интернациональной бригады «Пятнашка» уничтожает пехоту и автотранспорт ВСУ с применением квадрокоптеров со сбросами и FPV-дронов «Упырь», которые позволяют достать врага даже в условиях сильного противодействия РЭБ. 

Уникальные кадры операции по спасению бойца, получившего осколочное ранение в сердце.

Сейчас его состояние уже стабильное.

Очередное чудо на операционном столе стало возможным благодаря профессионализму той самой медгруппы спецназа «Ахмат» (бывшие вагнера), о которой я недавно снимал большой репортаж. 

Низкий им поклон за работу.

Штурмовики неоднократно рассказывали мне, что когда ты знаешь, что тебя вытащат даже с того света – идти в атаку намного спокойнее.

Кадры работы снайпера одного из наших подразделений

В Херсонской области «Ланцет» уничтожил САУ AHS Krab. Что в этом необычного?

Если данные верны и AHS Krab действительно уничтожена «Ланцетом» в Херсонской области, из этого следует, что командование ВСУ пересмотрело приоритеты. Запорожское направление, судя по всему, окончательно деприоритезировано, с него снимаются части и перебрасываются на более важные участки фронта, как это уже произошло с элементами 47-й ОМБр.

Ранее AHS Krab использовались ВСУ в основном для поддержки наступления в Запорожской области и под Кременной/Сватовом. 

Если это так, то использование AHS Krab говорит об отсутствии для ВСУ перспектив на участках, где уже были потеряны сотни единиц западной техники и десятки тысяч человек личного состава и командование украинской армии ищет другое, более перспективное направление для удара.

Кроме того, из-за активности авиации и артиллерии ВС РФ ВСУ вынуждены применять самоходные гаубицы поодиночке, что не позволяет концентрировать огонь, а из-за отсутствия дальнобойных снарядов — двигать артиллерию ближе к линии фронта.

Судя по всему, кочующий расчёт гаубицы в Херсонской области использовался как средство ведения беспокоящего огня, вероятно, для прикрытия десантной операции на левом берегу.

Белые кресты и преданные им хохлы, горели, горят и будут гореть на нашей земле

На этот раз интересная цель.

Попался всушник под какими-то запрещёнными веществами. Участок Работино-Вербовое. 

Эпичные кадры боя у Работино: как наши отражали атаку врага на Запорожском фронте

Как сообщалось, утром ВСУ у Новопрокоповки под прикрытием тумана отправили в атаку боевые бронемашины с десантом, попытавшись прорваться к посёлку.

2 бронемашины были подбиты точным огнём ПТУРщиков ЮВО, остальные в ужасе умчались обратно, преследуемые нашим огнём. 

Дальше десант ВСУ наши добивали в посадках и окопах. Продолжение следует.

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются