Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Россия » Обстрелы Белгорода и области, последние новости: ВСУ продолжают наносить удары по мирному населению

Обстрелы Белгорода и области, последние новости: ВСУ продолжают наносить удары по мирному населению

12 мар 2024, 16:16
Россия
266
0

Обстрелы Белгорода и области сегодня 12.03.2024, последние новости: ВСУ продолжают наносить удары по мирному населению 

Обстрелы Белгорода и области сегодня 12 марта 2024 года, свежие новости.

С самого утра Белгородские жители очень встревожены от ситуации происходящей в городе и областях. Украинский террористический режим, продолжает свои попытки в обстреле мирного населения.

Сегодня под обстрел ВСУ попал Белгородский район.

Нашей системой ПВО над районом было сбито несколько воздушных целей.

Плюс в селе Головино зафиксированы прилеты неустановленных боеприпасов.

К сожалению, в селе Головино есть двое пострадавших. У мужчины легкое осколочное ранение, от госпитализации он отказался. У женщины - черепно-мозговая травма и ушиб бедра. Бригадой скорой раненая доставлена в городскую больницу №2 города Белгорода, вся необходимая медицинская помощь оказывается. Состояние пострадавшей медики оценивают как средней степени тяжести.

После прилета снарядов в селе Головино на территории сельскохозяйственного предприятия повреждения выявлены в административном здании и четырех автомобилях.

После отражения средствами ПВО воздушной атаки ВСУ разрушения выявлены в посёлке Политотдельский - повреждено остекление храма и детского сада. Обошлось без пострадавших. Детей из дежурной группы в детском саду оперативно отправили домой к родителям. В посёлке Северный пробита крыша в одном частном домовладении.

Оперативные службы работают на месте. Подомовой обход территорий продолжается.


Уточнённая информация на данный момент о последствиях обстрела города Шебекино:

К сожалению, количество пострадавших увеличилось до трех человек. В ЦРБ самостоятельно обратилась местная жительница - у женщины осколочные ранения лица и контузия. Бригадой скорой раненая доставляется в областную больницу города Белгорода. Вся необходимая медицинская помощь оказывается.

Различные повреждения выявлены в 21 частном домовладении и 8 многоквартирных домах. В основном это посеченные фасады и выбитые окна. Также повреждены здания районной больницы, магазина, детского сада, техникума, одного из предприятий. Повреждения получили также 12 легковых автомобилей. Подомовой обход продолжается.

Нацисты лупят из РСЗО по мирному населению. Никаких оправданий быть не может. 


В здание администрации Белгорода врезался украинский БПЛА.

Двое пострадали: одна жительница получила осколочные ранения, вторая — контузию. В результате взрыва в здании выбиты окна, посечен фасад, сообщил Гладков.


Под обстрел ВСУ попал поселок Прилесье Краснояружского района.

Пострадавших нет. В ДК выбиты окна, посечен фасад, на территории сельскохозяйственного предприятия разрушен забор, также повреждена линия электропередачи;

Позже вражеский беспилотник атаковал ТЦ в Белгороде, он врезался в стену магазина. Пострадавших нет. В результате взрыва в здании выбиты окна и посечен фасад. Также повреждено четыре автомобиля.


В Белгороде в районе ж/д вокзала на крышу торгового центра упал беспилотник, - губернатор региона 

Пострадавших нет. По предварительным данным, повреждён один легковой автомобиль. Территория оцеплена. Все оперативные службы работают на месте, сообщил Гладков.



Белгород

Момент удара вражеского дрона по магазину



Информация о нанесенных ВСУ ударах по Белгородскому региону за прошедшие 24 часа, с 7 утра 11 марта до 7 утра 12 марта:


В городе Белгороде на территории частного жилого домовладения совершил падение и впоследствии сдетонировал БПЛА противника. Пострадавших нет. В результате взрыва выбиты окна на веранде и посечен забор.

В Белгородском районе в селе Черемошное с БПЛА сброшено 4 взрывных устройства. Никто не пострадал. Есть повреждение линии электропередачи. В настоящий момент электроснабжение полностью восстановлено. В селе Малиновка противник атаковал с помощью трёх дронов-камикадзе. Пострадавших и разрушений нет. Над селом Новая Деревня системой ПВО сбит беспилотник противника. Обошлось без последствий на земле.

В Борисовском районе на окраине села Березовка противник атаковал с помощью одного дрона-камикадзе. Никто не пострадал, разрушений нет.

В Валуйском городском округе в селе Солоти обнаружен и ликвидирован инженерной группой Минобороны РФ взрывоопасный предмет. Обошлось без последствий. В селе Ураево средствами радиоэлектронной борьбы посажен и уничтожен на месте БПЛА самолетного типа. Пострадавших и разрушений нет.

В Волоконовском районе в селе Новое движущийся по дороге легковой автомобиль подвергся атаке ВСУ с помощью дрона-камикадзе. Никто не пострадал, в машине выбиты стекла.

В Грайворонском городском округе по окраине поселка Горьковский выпущено 8 минометных снарядов. На окраине села Сподарюшино зафиксировано 4 прилета, на окраине села Гора-Подол – 2, на окраине села Глотово – 7 прилетов. Также на окраине Глотово совершил падение БПЛА противника. На окраине села Мокрая Орловка с беспилотника сброшено одно взрывное устройство. В селе Луговка с БПЛА сброшено взрывное устройство на территорию сельскохозяйственного предприятия. Ни в одном из населенных пунктов округа пострадавших и разрушений нет.

В Краснояружском районе под обстрел попала окраине села Староселье – установлено 3 прилета. Обошлось без последствий. На окраине села Вязовое с квадрокоптера сброшено два взрывных устройства, в результате чего загорелся сухостой. Никто не пострадал, возгорание ликвидировано оперативными службами.

В Старооскольском городском округе совершили падения три БПЛА противника. Один беспилотник упал рядом с инфраструктурным объектом – в результате загорелось дерево. Пострадавших нет, возгорание оперативно ликвидировано. При падении второго БПЛА поврежден забор инфраструктурного объекта, пострадавших нет. Третий беспилотник упал на трамвайные пути. Обошлось без значительных повреждений, никто не пострадал.

В Шебекинском городском округе в городе Шебекино противник атаковал с помощью БПЛА. Пострадавших нет. В результате взрыва выбито несколько окон в двух многоквартирных домах. По селу Новая Таволжанка выпущено 3 минометных снаряда. Никто не пострадал. В результате обстрела повреждена линия электропередачи. В селе Зиборовка средствами радиоэлектронной борьбы посажен БПЛА без дальнейшей детонации. Обошлось без последствий.

В Яковлевском городском округе дронами-камикадзе атакованы два инфраструктурных объекта – один в городе Строитель (с помощью трёх дронов), второй в поселке Томаровка (одним дроном). Ни в одном из населенных пунктах округа пострадавших нет.

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются