Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Россия » ВСУ сбили наш военно-транспортный самолет с украинскими военнопленными: Все находившиеся на борту Ил-76 погибли

ВСУ сбили наш военно-транспортный самолет с украинскими военнопленными: Все находившиеся на борту Ил-76 погибли

24 янв 2024, 14:36
Россия
235
0
ВСУ сбили наш военно-транспортный самолет с украинскими военнопленными: Все находившиеся на борту Ил-76 погибли

ВСУ сбили наш военно-транспортный самолет с украинскими военнопленными: Все находившиеся на борту Ил-76 погибли 

В Белгородской области потерпел крушение наш самолет ИЛ-76.

Украинские СМИ молниеносно подтвердили, что его сбили ВСУ и в Незалежной начали радоваться этому событию. Однако оказалось, что на борту находилось 65 украинских военнослужащих, которых перевозили на обмен по формуле 192 на 192, который должен был состояться сегодня на границе Белгородской области. Следом летел еще один борт, который после крушения первого развернули. Детали начали подтверждаться официально и украинским СМИ пришлось удалять или переписывать свои материалы, как например, это сделали журналисты «Украинской правды», поскольку их победоносные речи не оценили бы в Киеве. Пока их пропагандисты пытаются убедить, что в самолете на самом деле находились наши ракеты, а не их живая сила, но мало кто обращает на это внимание. 

Сейчас на месте работают следственная группа и сотрудники МЧС.

Минобороны РФ официально заявило, что на борту сбитого Ил-76 было 65 украинских пленных, которых везли на обмен. 
А также 6 членов экипажа и трое сопровождающих лиц.

Депутат Госдумы председатель комитета по обороне Андрей Картаполов прокомментировал сбитый Ил-76 под Белгородом, на борту которого находились украинские пленные:

- Руководство Украины прекрасно знало о готовящемся обмене и способе доставки военнопленных к месту его проведения, самолёт был сбит тремя ракетами Patriot или Iris-T. 

Ил-76, сбитый в Белгородской области, уже перевозил пленных для обмена — Украина не могла перепутать его с обычным военно-транспортным бортом.

Потерпевший крушение борт постоянно был занят под перевозку военнопленных в Белгородский регион. Украинская сторона, контактирующая по обменам, знала данные самолета — модель, бортовой номер, — а кроме того знала и дату, на которую назначен после долгих переговоров очередной обмен. В частности, об обмене с участием этого самолета выпускали репортаж отечественные СМИ еще 3 января.

Таким образом, перепутать борт с каким-либо другим Ил-ом, где могут быть служащие ВС РФ, они не могли, и ударили по борту осознанно. То есть, Украина убила своих же военнопленных, ждавших возвращения домой, и сорвала возвращение наших, по неизвестным мотивам. 

Последний обмен до сегодняшнего дня состоялся как раз 3 января, следующий должен был пройти сегодня в обычном месте.

Все находившиеся на борту упавшего Ил-76 погибли — белгородский губернатор Гладков

"В Корочанском районе потерпел крушение транспортный самолет. Он упал в поле недалеко от населенного пункта. 

Сейчас место крушения оцеплено. Все оперативные службы находятся на месте, проводятся следственные мероприятия.
К месту направляется комиссия для установления причин катастрофы", - написал губернатор в своём ТГ-канале.

Пишет украинский ТГ-канал "Картель":

"По сбитому самолету Ил, который перевозил украинских пленных приняли решение «молчать». Тему будут пытаться слить и после перебить другими информационными вбросами.
Зеленский будет обходить эту тему стороной, боится ещё сильнее обрушить свой рейтинг.
Всё спихнули на МО, которое должно придумать, как отдуваться за этот зашквар, что ПВО ВСУ сбило самолет, где везли украинцев на обмен".

Молчать и врать. Врать и молчать. Бесконечный круговорот в сознании украинской хунты.

Экипаж Ил-76 пожертвовал собой, чтобы не дать самолету упасть в селе.

Летчики могли выпрыгнуть с парашютом в течение 40 секунд после попадания ракеты, но не стали это делать. Вместо этого они увели борт в поле, чтобы жители Яблоново не пострадали.

Пишет военный корреспондент Евгений Поддубный:

Противник безусловно намеренно сбил наш военно-транспортный самолет с украинскими военнопленными. Чтобы подтащить систему ПВО американского производства к точке откуда это технически возможно - нужно провести затейливую операцию. Более того, предполагаю, что уничтожение собственных пленных было устроено при участии западных военных специалистов, так как они отслеживают перемещения ЗРК Пэтриот. Это обычная практика для подобных систем ПВО. Единственная причина для подобных действий - активное противостояния группировок западных кураторов киевского режима, которая безусловно отражается и на подконтрольных главарей. В рамках матча Зеленский - Залужный. 

Засадные действия расчетов ПВО противник устраивает не впервые, но впервые цель этих действий не военная, а внутриполитическая. 

Нашим воинам, которые погибли в ходе атаки ВСУ вечная Память и небесное царство. 65 украинских военнопленных могли бы жить, но киевский режим - это свора недоговороспособных людоедов. 

Думаю, что засадные действия расчетов ПВО противника сейчас разбирают под микроскопом специалисты, чтобы нейтрализовать подобные угрозы.

Появились списки украинских военнопленных, которых перевозили на борту разбившегося ИЛ-76

Их опубликовала Маргарита Симоньян.

Списки украинских военнопленных, которых перевозили на борту разбившегося ИЛ-76 

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются