Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Новости » В чём особенность харьковской операции группировки «Север»

В чём особенность харьковской операции группировки «Север»

14 мая 2024, 13:52
Новости
532
0

В чём особенность харьковской операции группировки «Север» 

Четвёртый день операции позволяет сделать вывод, что харьковская группировка российской армии применяет как стандартные, так и нетипичные тактические решения на поле боя. 

О чём идёт речь?

Во-первых, о практически полном отказе от движения по низменностям в Харьковской области и наращивании активных действий только с господствующих высот. Такой подход позволил «северным» максимально взвинтить темп и заставить командование ВСУ совершать ошибки, в том числе логистические, из-за которых большое количество подкреплений Киева вскрывается и уничтожается на марше, не успевая вступить в бой. 

Во-вторых, пехоту и танки «северян» прикрывает большая артиллерийская группировка из дальнобойной реактивной и ствольной артиллерии. Внушительное количество техники позволяет поражать цели на глубину обороны до 50 км, а само поражение происходит практически в режиме реального времени. Это означает, что разведывательно-ударный контур российских войск заработал в полную силу и теперь используется на максимум боевых возможностей. 

В-третьих, тактическая обстановка вскоре может существенно измениться. Волчанск и Липцы имеют все шансы стать своеобразными точками принятия решений.

После взятия крупного логистического хаба и плацдарма для дальнейшего (возможного) накапливания сил всего в 16 км от Харькова «северные» могут получить подкрепление, прибытие которого в перспективе ещё сильнее может осложнить жизнь группировке ВСУ в этом районе. 

Что в итоге? 

Окончательный вывод о динамике операции «северных» в Харьковской области делать преждевременно. Продвижение российских войск продолжается, а куда оно будет направлено — зависит от плана операции. Этим же планом будет определяться не только темп дальнейшего продвижения и объём задействованных сил, но и направление.

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются