Ссылка

О войне

Создать акаунт
ZaNas » Новости » Казнить по одному: ХАМАС вышел на переговоры с Россией о судьбе пленных с гражданством РФ

Казнить по одному: ХАМАС вышел на переговоры с Россией о судьбе пленных с гражданством РФ

10 окт 2023, 18:33
Новости
169
0

Казнить по одному: ХАМАС вышел на переговоры с Россией о судьбе пленных с гражданством РФ 

В руках группировки находятся более 100 человек из разных стран. Нетаньяху отверг предложение о переговорах с боевиками.

Палестинское политическое движение ХАМАС сделало важное заявление о том, что в настоящее время оно ведет переговоры с Россией по поводу пленных, имеющих, российское гражданство. Об этом в интервью арабскому телеканалу Al Jazeera заявил один из главарей движения ХАМАС Муса Абу Марзук.

ОН ЗАЯВИЛ, ЧТО ВЫЯВЛЕНИЕ СРЕДИ ЗАЛОЖНИКОВ ГРАЖДАН РОССИИ, ПОБУДИЛО ГРУППИРОВКУ ПОЙТИ НА КОНТАКТ С РФ.

Израильские источники сообщили, что среди пленных, удерживаемых ХАМАС, находятся более 100 человек, в том числе пожилые люди и дети. Кроме того, израильские официальные лица сообщили, что они решили отказаться от использования тактики предупреждения перед ударом, известной как «стук по крыше», которая предполагала использование маломощных взрывов или предупреждающих текстовых сообщений.

В условиях нарастающей напряженности, ХАМАС выступил с резким предупреждением в адрес Израиля, пригрозив казнить одного пленного за каждый «не предупрежденный» удар израильских войск.

Также ХАМАС заявил, что достиг своих целей и открыт для обсуждения вопроса о прекращении огня. Однако Израиль упорно отказывается от переговоров, утверждая, что в настоящее время страна вступила в состоянии войны. Лиор Хаят, официальный представитель МИДа страны, подчеркнул, что переговоры в настоящее время не ведутся.

В своем жестком обращении глава кабмина Биньямин Нетаньяху назвал недавние удары по сектору Газа лишь начальной фазой ответных действий. Он передал серьезное послание, заявив, что продолжающийся конфликт превратился в борьбу за выживание.

Нетаньяху пообещал неустанно уничтожать все объекты ХАМАС, обещая превратить их расположение в руины. Между тем, по сообщениям палестинского информационного агентства Quds, израильская армия начала кампанию против нескольких городов на Западном берегу, включая Наблус, Вифлеем и Калькилию.

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются