Bloomberg узнал причину отказа властей РФ от ужесточения валютного контроля

Новости

В ЦБ заявили, что обменный курс валют "определяется балансом рисков и разницей между курсами за границей и внутри России". Регулятор указал, что вне зависимости от того, насколько жестким будет контроль за движением капитала, "компании в конечном итоге найдут обходные пути".
Издание отмечает, что другие участники встречи не заняли твердой позиции, но в итоге присоединились к помощнику президента Максиму Орешкину, который поддержал ЦБ. В день, когда курс доллара превысил 100 руб., в ТАСС вышла колонка Орешкина, в которой он объяснил падение рубля мягкой денежно-кредитной политикой и отметил, что у Банка России есть все инструменты для нормализации ситуации.
В итоге, как говорили ранее собеседники Bloomberg, власти решили отказаться от принуждения экспортеров в части ограничения движения капитала, но решили разработать для них рекомендации.
"Ведомости" со ссылкой на источники писали, что правительству удалось в неформальном порядке договориться с экспортерами об увеличении продажи валютной выручки, поэтому пока решено ограничиться мониторингом, а также разработать механизмы сдерживания роста кредитования.
Комментарии (0)
Добавить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.